«Салават Юлаев» – «Авангард» 3:2
Встреча в Уфе если и уступила по драматизму магнитогорской, то совсем немного. На 11-й минуте Томаш Заборски прорвался в чужую зону и выложил пас-конфетку из-за ворот прямо на клюшку Игорю Макарову. После гола уфимцы удерживали минимальное преимущество, не давая создавать гостям у ворот Алексея Волкова ничего опасного.

А на 47-й минуте Антти Пильстрём не реализовал штрафной бросок. Спустя 4 минуты Макаров сделал дубль. Ход матча подсказывал, что его победитель уже известен. Но омичи продемонстрировали, что стараются не опускать рук даже в почти безнадежных ситуациях. Дмитрий Сёмин, получив своевременный пас перед воротами, реализовал численное преимущество, а спустя 20 секунд Александр Пережогин не выключился из эпизода после своего же броска и добил шайбу в сетку, когда Волков не сумел ее зафиксировать.

Однако всего через пару минут автор гола заработал удаление в чужой зоне, столкнувшись с Артурсом Кулдой, и Пильстрём в большинстве забросил победную шайбу, реабилитировавшись за незабитый штрафной бросок.