Новости

Бело-голубые взяли Казань

5 Декабря 2013, 22:33

«Динамо» Мск – «Ак Барс» 3:0
Эти соперники в любом состоянии способны сделать яркой афишу игрового дня. А уж когда они находятся на втором и третьем местах в сводной таблице чемпионата, матч между ними по определению гарантирует повышенное внимание со всех сторон: болельщиков, прессы, специалистов. Команды ровно идут по дистанции, к сегодняшнему дню набрали по 68 очков, и даже сенсации в последнее время москвичи и казанцы делали синхронно, уступив совсем недавно в родных стенах новокузнецкому «Металлургу». Более того, коллективы провели, словно под копирку, последнюю серию из четырех матчей: победа - поражение - поражение по буллитам - победа. Так что, у «Динамо» и «Ак Барса», уже долгое время по пятам преследующих СКА, все не так уж безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, кому как не им – двукратным обладателям главного трофея КХЛ – знать, что самые важные матчи начнутся аккурат с первыми лучами весеннего солнца.

bill1.jpg

Первый в этом сезоне матч команд в Казани получился боевым (а мог ли он быть другим?), закончившись победой хозяев 3:2. Сей факт давал все основания надеяться, что «продолжение банкета» случится и в Москве. Всех сильнейших игроков обеих команд болельщики, до отказа заполнившие трибуны Малой спортивной арены, не увидели: у москвичей по разным причинам не играли Карсумс, Новак, Цветков, Сопин, Миронов, Квапил, а у казанцев из-за дисквалификации игру пропускал Михаил Варнаков. Впрочем, это нисколько не понизило грададус противостояния. Наверняка самым внимательным зрителем на трибунах был главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов,перед началом встречи вышедший в динамовском ретро-свитере на символическое вбрасывание, удостоившись аплодисментов болельщики.

Динамовцы, обычно сминающие в Лужниках соперника на первых минутах, и на этот раз начали сверхактивно, однако наткнулись на жесткий отпор. Гости даже и не пытались «переждать грозу», а раз за разом совершали вылазки в чужую зону. Александру Ерёменко пришлось немало потрудиться, особенно во время удаления Доминика Граняка, хотя однажды и он вряд ли бы смог выручить, когда Александр Бурмистров после прострела Шона Хешки не попал по пустым воротам. А вот бело-голубые свой первый же шанс в большинстве использовали: с броском Сергея Соина Барулин справился, а вот против Константина Глазачева оказался бессилен.

Во втором периоде шайба практически не долетала до Ерёменко, а те шесть бросков в створ у гостей, что отражены в статистике, не таили для голкипера сколько-нибудь серьезной угрозы. Бело-голубые постоянно держали Барулина в тонусе и на 32-й минуте отличились еще раз: после паса из-за ворот Юрия Бабенко Соин опередил Платона Захарчука и Кирилла Петрова, в касание отправив шайбу по назначению.

bill2.jpg

Проигрывая 0:2, гости в третьем периоде, по идее, должны были бы добавить, но «бензин» у подопечных Валерия Белова закончился. По сути, у казанцев хоть что-то получалось впереди, только когда на лед выходили Стэплтон, Бурмистров и Песонен. Все остальные тройки выглядели откровенно бледно. Хозяева играли быстрее, опаснее и, как следствие, вновь забили. «Ак Барс» мог пропустить в момент, когда Григорий Шафигулин и Денис Кокарев вышли вдвоем на одного защитника, но счет увеличил Максим Пестушко, опять выступивший в ударном звене с Горовиковым и Комаровым – он реализовал штрафной бросок. На этом страдания одного из лидеров Востока, одержавшего после перерыва всего четыре победы в десяти матчах, закончились.

Ну а «Динамо» выиграло абсолютно по делу.

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться