Новости Лиги

Метаморфозы Пильстрёма. Обзор матчей 5 декабря

6 Декабря 2013, 00:23

«Трактор» – «Автомобилист» 2:3 Б
На 25-й минуте Андрей Костицын реализовал большинство, но за 19 секунд до конца второго периода Артём Чернов восстановил равновесие. А в третьем игровом отрезке на гол Вячеслава Основина ответил Дмитрий Мегалинский, что и заставило соперников продолжить выяснение отношений в овертайме, а затем и в серии бросков.
В которой Фёдор Малыхин реализовал обе свои попытки, и в результате «Автомобилист» одержал четвертую победу подряд. Особую ценность сегодняшнего успеха для екатеринбужцев имеет то, что достигнут он был в противостоянии с соперником, занимающим соседнюю строчку в турнирной таблице.

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 5:4 ОТ
Уставшие проигрывать югорчане нашли себе собрата по несчастью в Магнитогорске, где сталевары переживают серьезный спад. Гости, победившие лишь раз в последних 17 встречах, по-видимому, настолько устали проигрывать, что пошли вперед с первых минут, невзирая на все бомбардирские регалии первого звена хозяев. Как часто бывает, хорошо начать «Югре» помог случай. Евгений Бирюков при игре в большинстве неточно отдал передачу на синюю линию, и Михаил Якубов, убежав один на один, открыл счет. Затем Андрей Шефер в большинстве забросил вторую шайбу, а Вели-Мати Савинайнен увеличил счет до 3:0. Любопытно, что после второй пропущенной шайбы хозяева заменили Василия Кошечкина на Александра Печурского, но после третьей вернули его обратно.

После перерыва неприятности для «Магнитки» не закончились: Иван Хлынцев подкараулил отскок от лицевого борта и успел поразить пустой угол до того, как туда переместился Кошечкин.
Никаких предпосылок к тому, что «Металлург» сумеет отыграться, не было. Югорчане раз за разом ловили хозяев на контратаках, а на последнем рубеже уверенно действовал Михаил Бирюков. За секунду до конца второго периода Ярослав Хабаров, тем не менее, мощнейшим дальним броском сократил отставание.

В третьей двадцатиминутке у магнитогорцев был маленький шанс на спасение, и они его использовали! У югорчан же куда-то вдруг пропала уверенность, да и Бирюков перестал выручать. Ян Коварж и Денис Платонов дважды обманули его, с близкого расстояния пробив в ближнем углу. На 57-й минуте Коварж добил бросок Ярослава Хабарова и перевел матч в овертайм.

Обоюдоострая игра в дополнительное время завершилась вторым голом Платонова, подправившего шайбу после несильного броска Богдана Потехина. Стоит отметить, что до матча с «Югрой» Платонов забросил лишь одну шайбу.

«Салават Юлаев» – «Авангард» 3:2
Встреча в Уфе если и уступила по драматизму магнитогорской, то совсем немного. На 11-й минуте Томаш Заборски прорвался в чужую зону и выложил пас-конфетку из-за ворот прямо на клюшку Игорю Макарову. После гола уфимцы удерживали минимальное преимущество, не давая создавать гостям у ворот Алексея Волкова ничего опасного.
А на 47-й минуте Антти Пильстрём не реализовал штрафной бросок. Спустя 4 минуты Макаров сделал дубль. Ход матча подсказывал, что его победитель уже известен. Но омичи продемонстрировали, что стараются не опускать рук даже в почти безнадежных ситуациях. Дмитрий Сёмин, получив своевременный пас перед воротами, реализовал численное преимущество, а спустя 20 секунд Александр Пережогин не выключился из эпизода после своего же броска и добил шайбу в сетку, когда Волков не сумел ее зафиксировать.

Однако всего через пару минут автор гола заработал удаление в чужой зоне, столкнувшись с Артурсом Кулдой, и Пильстрём в большинстве забросил победную шайбу, реабилитировавшись за незабитый штрафной бросок.

«Нефтехимик» – «Барыс» 0:1
На 18-й минуте Константин Романов двумя движениями красиво обыграл Самвела Мнацяна (после этого момента больше не выходившего на лед) и Александра Судницина. Оставшееся время нижнекамцы безуспешно атаковали владения Ари Ахонена, создали немало опасных моментов, но голкипер астанчан отразил 33 броска, проведя второй «сухой» матч в сезоне.

Благодаря этой победе «Барыс» возглавил Восточную конференцию. «Нефтехимик» же потерпел четвертое поражение в последних пяти встречах.

«Динамо» Мск – «Ак Барс»
Хозяева, обычно сминающие в Лужниках соперника на первых минутах, и на этот раз начали игру сверхактивно, однако наткнулись на жесткий отпор. Александру Ерёменко. пришлось немало потрудиться, особенно во время удаления Доминика Граняка, хотя однажды и он вряд ли бы смог выручить свою команду, когда Александр Бурмистров после прострела Шона Хешки не попал по пустым воротам. А вот бело-голубые свой первый же шанс в большинстве использовали: с броском Сергея Соина Константин Барулин справился, а вот против Константина Глазачева оказался бессилен.

Во втором периоде после паса из-за ворот Юрия Бабенко Соин опередил двух соперников и в касание отправил шайбу в цель.
В третьей двадцатиминутке окончательный счет установил Максим Пестушко, реализовав штрафной бросок.

«Витязь» – «Торпедо» 2:3
Пропустив первыми от реализовавшего отложенный штраф Дениса Паршина, хозяева два периода небезуспешно атаковали ворота Георгия Гелашвили. До поры до времени Гелашвили справлялся, но на 32-й минуте Максим Афиногенов красиво переиграл его. Не прошло и 40 секунд, как Дмитрий Шитиков вывел хозяев вперед. Настрой подольчан подсказывал, что в третьей двадцатиминутке они додавят соперника, но случилось противоположное. Яркко Иммонен использовал удаление Владимира Малевича, а через минуту Джастин Ходжмэн вывел вперед гостей. Не получилось у «Витязя» и штурма: за пять минут до сирены Бранислав Мезеи был удален до конца игры да за атаку в голову и оставил свою команду доигрывать оставшееся время в меньшинстве. 

Поделиться