Новости Лиги

Нерезультативная пятница. Обзор матчей 6 декабря

7 Декабря 2013, 00:55

«Амур» – «Динамо» Минск 2:3 Б
Вплоть до середины третьего периода минчане достаточно уверенно контролировали ход матча, имея к этому времени преимущество в две шайбы. В конце первого отрезка отличился Збынек Иргл, затем большинство отличным броском реализовал Рихард Линтнер. Но стоило Яну Муршаку забить ответный гол, как ситуация резко поменялась.
Динамовцы прижались к своим воротам, пытаясь сохранить преимущество в счете, но удаление Александра Матерухина привело к тому, что Александр Логинов счет сравнял. А за несколько секунд до сирены скамейка хозяев и семь тысяч болельщиков вскочили на ноги: всем показалось, что после броска Муршака шайба в третий раз влетела в сетку. Но буквально через минуту по трибунам пронесся вздох разочарования: видеоарбитр зафиксировал, что взятия ворот не было. Пришлось играть овертайм, а затем и исполнять послематчевые броски, где два очка минчанам принес Джефф Плэтт, в красивом стиле обманувший Мику Ярвинена.

На четвертом месяце чемпионата «Динамо» одержало первую выездную победу.

«Адмирал» – «Медвешчак» 0:2
Джонатан Чичу во втором периоде завершил комбинацию партнеров, после чего «мишки» спокойно катались оставшееся время по простейшим оборонительным схемам. Хозяева с трудом преодолевали защиту, но все что долетало в створ, становилось добычей Марка Деканича, отыгравшего второй «сухой матч» подряд.

На 58-й минуте Чичу сделал дубль, гол стал для него 15-м в чемпионате.

«Металлург» Новокузнецк – «Донбасс» 0:2
Ян Лацо проводил лишь пятый матч в нынешнем чемпионате и впервые оставил ворота в неприкосновенности. Для этого ему пришлось отразить всего 14 бросков хозяев, которые, пропустив первый гол в начале 6-й минуты от Яна Коларжа, не слишком убедительно действовали в атаке. Дончане по ходу всей встречи имели ощутимое преимущество и если бы не самоотверженность вратаря новокузнечан Никиты Ложкина, могли выиграть с более крупным счетом. В итоге гости отличились еще раз в самой концовке, когда выход «два в одного» завершил Максим Якуценя.

«Донбасс» одержал шестую победу в последних семи встречах.

«Сибирь» – «Спартак» 1:2
Три периода подряд сибиряки пробирались сквозь оборону красно-белых, тщательно выстроенную тренерским штабом Фёдора Канарейкина. Счет открыл Дерон Куинт, реализовав численное преимущество. Во втором периоде Куинт снова бросал при розыгрыше большинства, Мика Коскинен отразил угрозу, но Мэтт Андресон с добивания расстрелял почти полностью открытую рамку. Шайба вылетела из ворот почти с такой же скоростью, как и влетела, и только после видопросмотра удалось зафиксировать гол. На 29-й минуте хозяева получили возможность реализовать двойное численное преимущество, но красно-белые уверенно держались втроем – неслучайно они идут на втором месте после «Динамо» по эффективности игры в меньшинстве.

На 32-й минуте шайба побывала в воротах Джеффа Гласса, но Александр Кутузов замкнул передачу Игоря Игнатушкина коньком.
В третьей двадцатиминутке уже спартаковцы имели почти две минуты двойного численного преимущества, но увеличить разрыв не смогли. А на предпоследней минуте хозяева наконец распечатали Гласса – отличился Игорь Ожиганов. В оставшееся время новосибирцы как ни старались, перевести матч в овертайм так и не смогли.

ЦСКА – СКА 2:0
Хозяева лучше провели стартовые минуты, и гол Алексея Морозова выглядел логичным: Илари Фильппула из-за ворот отдал отличный пас, и капитан ЦСКА с близкого расстояния поразил цель.

На последней минуте третьего периода Александр Радулов в средней зоне атаковал Артемия Панарина, и все тренеры и игроки СКА мгновенно закипели, требуя удаления. Судьи с этим не согласились, и оставшийся на площадке Радулов отправил шайбу в пустые ворота – Александр Салак к тому времени был заменен на шестого полевого игрока.

«Динамо» Рига – «Северсталь» 1:2
В первом периоде соперники обменялись голами: Марцел Хосса в большинстве вывел «Динамо» вперед на 5-й минуте, а на 13-й Анатолий Никонцев восстановил равновесие.

В середине третьего периода Александр Евсеенков подхватил у синей линии шайбу, выигранную на вбрасывании Геннадием Столяровым, и неотразимо бросил по воротам Микаэля Телльквиста – гостям хватило четырех секунд на то чтобы наказать рижан за удаление Сандиса Озолиньша. Этот гол в итоге стал победным, и «Северсталь» взяла реванш за ноябрьский проигрыш в родных стенах.

«Лев» – «Локомотив» 0:1 ОТ
Оборона, оборона и еще раз оборона – примерно так можно охарактеризовать эту встречу. Игра изобиловала борьбой в средней зоне и бросками с дальней и средней дистанций в щитки и живот вратарям. Наименьшее рвение в атаке проявили ярославцы, нанесшие по воротам Петри Веханена всего 15 бросков.
Один из них был сделан в овертайме лучшим бомбардиром ярославцев Сергеем Плотниковым. Форвард не успел вовремя бросить и направил шайбу в сторону ворот уже от лицевой линии. Однако она неведомым образом проскочила между щитков Веханена и медленно заползла ла ленточку.
Пожалуй, это была единственная ошибка, сделанная игроками обеих команд за матч. С оговоркой: на 29-й минуте Михаил Пашнин был удален до конца игры за удар в голову Иржи Секача. Запрещённый прием почти точь-в-точь напоминал нарушение защитника «Северстали» Кирилла Свиязова на Максиме Пестушко, выбившее его на два месяца. К счастью, с трудом поднявшийся на ноги Секач смог продолжить встречу, доиграв матч до конца. 

Поделиться