Новости Лиги

Долгожданный успех «Югры». Обзор 7 декабря

7 Декабря 2013, 20:53

«Трактор» – «Югра» 0:2
Одержавшие лишь одну победу в предыдущих 17 матчах ханты-мансийцы прибыли в Челябинск после жестокого разочарования в Магнитогорске, где упустили преимущество в четыре шайбы. Возможно, памятуя об этом, местные болельщики не сильно взволновались после того, как на второй минуте Иван Хлынцев открыл счет.

И лишь в начале третьего периода, когда Игорь Магогин наказал хозяев за удаление Андрея Костицына, можно было почувствовать неладное: все-таки «Трактор» в этом сезоне не демонстрирует такую игру, как «Магнитка», и отставание в две шайбы для него может считаться серьезным. К тому же, Семен Кокуёв упустил прекрасную возможность сократить разрыв, не реализовав буллит. 

«Салават Юлаев» – «Барыс» 6:3
Не прошло и девяти минут, как хозяева завладели преимуществом в две шайбы благодаря голам Томаша Заборски и Кирилла Кольцова. Но на такой же стадии второго периода уже «Салават Юлаев» оказался в роли догоняющего, последовательно пропустив от Дастина БойдаРомана Савченко и Майка Ландина.

Впрочем, прошло лишь 36 секунд после того как Ландин реализовал большинство, и Игорь Мирнов сделал счет 3:3. А впоследствии хозяева сбоев не допускали. Антон Слепышев и Дмитрий Макаров поразили ворота Ари Ахонена в течение следующих двух минут, и, как выяснилось позже, исход был решен.

В третьем периоде «Барыс» не сумел отыграться, а пойдя на финальный штурм с открытым забралом (читай: с пустыми воротами), пропустил и шестую шайбу от Заборски, с которого голевая феерия и началась. 

 «Металлург» Магнитогорск – «Автомобилист» 4:3 Б
После первого периода гости вели 2:0 благодаря голам Федора Малыхина и Тобиаса Виклунда. Этот дефицит хозяева ликвидировали за второй отрезок – отличились Тим Брент и Богдан Потехин. Но, словно магнитогорские болельщики до этого мало натерпелись, на 45-й минуте их любимцы снова пропустили – теперь от Дмитрия Мегалинского.

Спасение пришло за 72 секунды до сирены в виде гола Яна Коваржа. В итоге дело дошло до серии бросков, и единственным, кто сумел реализовать свою попытку, оказался Потехин.

«Нефтехимик» – «Авангард» 0:4
В первом периоде Максим Гончаров, уже на второй минуте подрался с Андреем Таратухиным, а на 16-й – с Оскаром Осалой. Но после этого, согласно правилам, он отправился отдыхать, и на первые роли вышли другие игроки «Авангарда».

В дальнейшем гости отмечались  голами: во втором отрезке забили Штефан Ружичка и Сергей Широков, в третьем – Сергей Калинин и Кирилл Лямин. На другом конце площадки Андрей Мезин отразил 22 броска и заработал свой первый «сухарь» в составе «Авангарда». Для сравнения, омичи нанесли 51 бросок по воротам Александра Судницина

«Динамо» Мск – «Витязь» 3:2 Б 
В первом периоде изменения в счете диктовались нарушениями правил: «Динамо» реализовало две попытки розыгрыша большинства (голы забили Денис Кокарев и Максим Соловьев), но стоило москвичам остаться в меньшинстве, как Вячеслав Солодухин отыграл одну шайбу.

После этого командам удалось несколько раз «убить» меньшинство, но удаление Лео Комарова за 24 секунды до второго перерыва вновь оказалось фатальным: уже в третьем периоде его использовал Игорь Головков. С этим соперники и подошли к овертайму, за 23 секунды до конца которого Максим Афиногенов мог поставить точку, но не реализовал буллит.

И матч плавно перетек в серию бросков, в ходе которой великолепно действовали вратари. Единственным, кому удалось реализовать свою попытку, оказался Комаров, так что «Динамо» все-таки праздновало успех. 

Поделиться