«Слован» – «Локомотив» 5:3
Что можно ожидать от команд, не просто играющих от обороны, а исповедующих этот стиль, словно религию? Наверное, счет 1:0 в дополнительное время – подобное мы имели возможность наблюдать двумя днями ранее с участием одного из соперников. Что скрывать, самым интересным во встрече «Лева» с «Локомотивом» было изгнание со льда Михаила Пашнина. Но на этот раз противостояние превзошло все ожидания.

В первом периоде Илья Коренев реализовал большинство. После перерыва Игорь Мусатов эффектно выбрался из угла на пятачок и удвоил преимущество. Затем Мирослав Шатан продемонстрировал общественности, что даже 39 лет и год без игровой практики, не способны отучить мастера отличаться в самые необходимые моменты: два броска с добивания – два гола. Третий гол ярославцев вполне мог психологически сломить «Слован». Увлекшись бесшабашным открытым хоккеем, хозяева сперва угодили в штангу и перекладину, а в ответной атаке Сергей Плотников вновь вывел гостей вперед.

Однако упущенное равенство не смутило словаков и в третьей двадцатиминутке они забили трижды: Марко Данё, Марио Ближняк и Андрей Штястны принесли «Словану» победу.