«Атлант» – «Металлург» Магнитогорск 0:1
Пресс-служба «Атланта» постоянно проявляет изобретательность в работе с болельщиками, и, возможно, именно благодаря этому трибуны «Арены Мытищи» хорошо заполняются даже тогда, когда команда не добивается впечатляющих результатов. Вот и сегодня перед матчем на видеокубе показали занимательный выпуск программы «Третий лишний».
Два ведущих – одетые в строгие костюмы мальчишки дошкольного возраста (в крайнем случае, младшеклассники) – с умным видом анализировали игру «Магнитки» и тонко подметили, что в команде Майка Кинэна выделяется лишь первое звено, а остальные пятерки играют так себе. Завершился же этот веселый анализ призывом не бояться Сергея Мозякина, который «сейчас не так крут, как в «Атланте».
Наверное, устами младенцев глаголет истина, и хоккеистам действительно не следует бояться никакого соперника, каким бы грозным он ни казался. Мытищинцы, судя по всему, и не боялись первой магнитогорской пятерки, хотя надо признать, что временами, когда она находилась на льду, складывалось впечатление, будто гости играют в большинстве.

И, как ни крути, именно первая пятерка решила исход этого не изобиловавшего острыми моментами противостояния: на последней минуте второго периода единственный, как показало дальнейшее развитие событий, гол забил Крис Ли. Получив шайбу от Даниса Зарипова на дальней границе правого круга вбрасывания, он ловко «качнул» Андреаса Энгквиста и кистевым броском переиграл Станислава Галимова.
В этот момент соперники играли «4 на 4», и такой формат оказался очень удобным для гостей. Сразу после гола Мозякин мог увеличить счет: отобрав шайбу у Евгения Артюхина, он выкатился с глазу на глаз с Галимовым, но шайба в последний момент сошла с крюка.

Лучший бомбардир чемпионата не смог отличиться во встрече со своей бывшей командой, но зато был признан лучшим игроком в составе нынешней. Наверное, куда больше самого приза Сергею понравилось то, как тепло приветствовала его некогда родная публика. Болельщики «Атланта» уж точно Мозякина не боятся, в Мытищах его по-прежнему любят.