Новости Лиги

Обмен Лисина и день Сохатского. Обзор матчей 26 декабря

26 Декабря 2013, 23:50

«Авангард» – «Амур» 3:2
Омичи перебросали соперника более чем в два раза (47-19), но тем не менее выиграли с большим трудом. Хозяев вывел вперед Денис Куляш на шестой минуте, однако вскоре Ян Муршак сделал счет равным. Во втором периоде произошло похоже: Штефан Ружичка забросил вторую шайбу в ворота Алексея Мурыгина, а Михаил Климчук вновь установил равновесие.
И все-таки в начале третьей двадцатиминутки Максим Гончаров реализовал большинство. Уступая 2:3, хабаровчане дважды имели численное преимущество, но больше пробить Мэтью Гарона, проводившего первый матч после месячной паузы, не сумели.



 
«Барыс» – «Адмирал» 6:3 
Без Энвера Лисина, обменянного в ЦСКА, атака «Адмирала» отнюдь не выглядела осиротевшей и трижды огорчила Ари Ахонена – две шайбы на счету Феликса Шютца. Но вот с атакой хозяев дальневосточники ничего поделать не смогли. Тон матчу задал первый гол, забитый Брэндоном Боченски в меньшинстве. Чуть позже он же удвоил преимущество, забросив 20-ю шайбу в нынешнем чемпионате. Отметим, что уже четвертый сезон подряд Боченски забивает не менее двух десятков голов.
На 37-й минуте при игре в большинстве снова Боченски подправил бросок Романа Старченко. Гол был записан на Брэндона лишь в перерыве, и болельщики стали бросать бейсболки на лед в честь хет-трика сразу после выхода команд на третий период.


«Автомобилист» – «Сибирь» 1:0 Б
Встреча соседей по таблице получилась предсказуемо упорнейшей. Соперники решили основные усилия направить на то, чтобы не позволить противнику отличиться и в комплексе с вдохновенной игрой голкиперов Якуба Коваржа и Микко Коскинена этот подход полностью сработал. Новосибирцы, имеющие одну победу в последних пяти матчах, на протяжении всей встречи имели небольшое преимущество в бросках и опасных моментах, использовать которое так и не сумели. Не забили и хозяева, ни в основное время, ни в овертайме.
Коварж в итоге отразил 31 бросок, Коскинен справился с 18. Вратарь хозяев стал героем и серии послематчевых бросков. Ему сибиряки не забросили, а вот Коскинен однажды был обыграл Василием Стрельцовым.

«Югра» – «Металлург» Новокузнецк 1:6 
На 8-й минуте Игорь Величкин открыл счет, и это была его первая шайба за 22 месяца. Этим голом начался разгром «Югры», самым активным участником которого стал Марк Скутар, забивший гол и ассистировавший Величкину, Павлу Канарскому и Сергею Емелину. Еще две шайбы забросили Алексей Косоуров и Туукка Мянтюля.

А вот Никите Ложкину не хватило 84 секунд, чтобы заработать первый «сухарь»: Иван Яценко поразил его ворота в тот момент, когда исход матча давно уже не вызывал сомнений.

Атлант» – «Салават Юлаев» 2:5  
В начале встречи Илья Каблуков угодил в штангу, а затем заработали шесть минут большинства, во время которых Владимиру Сохатскому пришлось попотеть. Однако во втором периоде батарейки у мытищинцев начали садиться буквально на глазах, и за 20 минут «Атлант» пропустил четырежды. Теему Хартикайнен и Сергей Зиновьев, на помощь которому пришел рикошет, сделали счет 0:2, а когда по трибунам пронесся гул надежды (Александр Кадейкин размочил Сохатского), уже буквально через полминуты Иван Вишневский забросил своей бывшей команде и, по сути, закончил игру. Окончательно «добил» мытищинцев все тот же Хартикайнен, на 34 минуте поразивший цель броском в ближний угол. 

В третьем периоде Станислава Галимова сменил Сергей Борисов, и ему удалось продержаться сухим лишь четыре с половиной минуты – Никита Филатов превратил в гол хорошую передачу Антти Пильстрема. «Атлант» в концовке забил Сохатскому во второй раз усилиями Алексея Михнова, но это не помешало голкиперу гостей вполне заслуженно получить после сирены приз лучшего игрока. 

Поделиться