Новости Лиги

Принцип Воробьёва. Обзор матчей 27 декабря

28 Декабря 2013, 01:02

«Локомотив» – «Трактор» 1:0 Б
«Сыграем сзади как надо, а впереди – как бог пошлет», – девиз главного тренера «Локомотива» Петра Ильича Воробьёва в который раз приносит ярославцам необходимые очки. Встреча команд, обосновавшихся на границе зоны плей-офф в своих конференциях, ожидаемо вышла вязкой, не изобиловала голевыми моментами и даже опасными бросками. Вернейший шанс был у самого острого игрока хозяев Сергея Плотникова: за 8 минут до конца третьего периода при игре в меньшинстве он убежал один на один с Маклом Гарнеттом, но не попал в створ. На 63-й минуте за задержку клюшкой был удален Егор Яковлев, и хозяевам пришлось пережить две неприятные минуты в концовке овертайма, отбиваясь втроем против четверых.

В серии послематчевых бросков бог послал подопечным Петра Ильича результативную попытку Эмиля Галимова, а Виталий Колесник справился со всеми бросками челябинцев, проведя второй «сухой» матч в нынешнем чемпионате.

«Северсталь» – «Металлург» Магнитогорск 0:4
Пропустив в первом периоде от Евгения Тимкина, череповчане долго противостояли гостям на равных, но в третьем периоде магнитогорцы перевесили чашу весов в свою сторону. На 55-й минуте был удален Николай Стасенко, затем Богдан Киселевич повздорил с Сергеем Мозякиным, после чего оба получили по две минуты. Заменивший Мозякина в первом звене Франсис Паре реализовал преимущество «пять на три», забросив третью шайбу в первых же двух матчах за новую команду. Едва Стасенко вернулся на лед со скамейки штрафников, как вновь получил «2+10» за атаку сзади. А затем еще и Теему Лааксо оставил хозяев втроем, практически полностью лишив их шансов спасти игру.

В оставшееся время Сергей Терещенко и Оскар Осала довели количество заброшенных шайб до четырех. Василий Кошечкин отразил 29 бросков и записал в свой актив седьмой «сухарь» в чемпионате, выйдя на первое место по их количеству.

«Витязь» – «Спартак» 4:3 Б
Соседи по турнирной таблице, не теряющие надежды на попадание в плей-офф, выдали упорный матч, выявив победителя только в серии бросков. Григорий Желдаков открыл счет на второй минуте. Динар Хафизуллин точным выстрелом в верхний угол при игре в большинстве выровнял положение. Александр Королюк и Дмитрий Шитиков убежали «два в одного» при игре в меньшинстве, и последний вывел хозяев вперед. Николай Лемтюгов, добив шайбу с линии ворот, забил первый гол в составе красно-белых, а переживающий вторую молодость Максим Афиногенов задействовал былую скорость и, переиграв Джеффа Гласса, сделал счет 3:2.

Олег Кваша, вдохновленный успехом Лемтюгова, также забил первый гол за «Спартак» и перевел игру в овертайм. В серии послематчевых бросков точнее были хозяева – два очка «Витязю» принесла попытка Вячеслава Солодухина.


«Динамо» Минск – «Ак Барс» 1:2
Заброшенная лучшим бомбардиром казанцев Александром Бурмистровым шайба на третьей минуте при игре в большинстве очень долго оставалась единственной.

Во втором периоде минчане добавили в движении, вынудили соперника фолить и в течение 20 минут хоккеисты «Ак Барса» трижды отправлялись в штрафной бокс. Но ни одной из предоставленных возможностей хозяева не воспользовались, а в начале третьего периода Дмитрий Обухов увеличили счет, проявив настойчивость на пятачке. Минчане ответили достаточно быстро: Илья Никулин проиграл у ворот борьбу Сергею Дрозду, который, выждав паузу, бросил с неудобной руки – Константин Барулин, пропустив шайбу между щитков, не смог выручить. После этого динамовцы, проведя больше минуты впятером против троих соперников, так и не смогли больше пробить Барулина.

«Медвешчак» – «Динамо» Мск 0:5
«Медвешчак» впервые в этом сезоне проводил официальный матч чемпионата КХЛ на пятнадцатитысячной арене «Загреб». Но хозяева не смогли порадовать своих болельщиков, даже не забросив ни одной шайбы в ворота Александра Ерёменко. После стартовых двадцати минут гости вели в три гола, и Марку Френчу пришлось менять в воротах Барри Браста на Марка Деканича. Гости, к слову, забрасывали шайбы на любой вкус: в равных составах (Максим Карпов), в меньшинстве (Денис Мосалев) и в большинстве (Александр Рязанцев).

Не устоял и Деканич: во втором периоде он пропустил от Константина Глазачева, а в третьем броском с убойной дистанции цель поразил Максим Пестушко. В итоге гости одержали шестую победу подряд.

«Донбасс» – «Торпедо» 2:3 Б
Владимир Галузин дважды поразил ворота Майкла Лейтона, сравняв счет, а затем выведя гостей вперед, однако для победы этого оказалось мало. Торпедовцев подвели удаления, причем в тот момент, когда Дмитрий Кагарлицкий сделал счет 2:2, на скамейке штрафников находился именно Галузин. Первый же гол хозяев был забит Петтери Виртаненом во время удаления Вадима Краснослободцева.

В итоге ни 60 основных минут, ни пять дополнительных не выявили победителя. Серия послематчевых бросков выдалась чрезвычайно продолжительной и потребовала 16 попыток, из которых лишь три были реализованы. Точку в ней поставил Войтек Вольский, сумевший выиграть у Лейтона одну из двух дуэлей.

«Слован» – «Нефтехимик» 4:2
На 10-й минуте, когда Михал Вондрка не реализовал буллит, трудно было предположить, что именно он станет главным героем матча. В тот момент «Слован» уступал 0:1 после гола Павла Куликова, а вскоре после неудачи Вондрки Денис Толпеко удвоил преимущество гостей.

Но во втором периоде ситуация изменилась кардинально: точные броски Милана Бартовича, Вондрки и Юрая Микуша вывели «Слован» вперед. А на 45-й минуте Вондрка подвел итог встречи, и переживающий тяжелые времена «Нефтехимик» потерпел шестое поражение в семи матчах. 

Поделиться