Новости Лиги

Разгром в Астане и неудачная полоса СКА. Обзор матчей 28 декабря

28 Декабря 2013, 22:01

«Авангард» – «Адмирал» 4:1
Хозяева нанесли 44 броска в створ, и в первом периоде дважды поразили ворота Евгения Иванникова: сначала отличился Александр Пережогин, затем Антон Курьянов.
На 24-й минуте Никлас Бергфорс и Феликс Шютц выкатились вдвоем на одного защитника, и последний сократил отставание, после чего Сергей Калинин, замкнувший хороший прострел в большинстве Дмитрия Сёмина, восстановил разницу в счете.
Точку поставил Пережогин, на 53-й минуте сделавший дубль.

«Авангард» завершил календарный год пятой победой подряд.

«Барыс» – «Амур» 8:2
Матч был отмечен высоким процентом реализации большинства. В первом периоде Евгений Коротков дважды отправлялся на скамейку штрафников, и оба удаления оборачивались голами. Да и Андрей Степанов забил в тот момент, когда за грубость был наказан Кэм Баркер.
Сколько-нибудь упорной борьбы на площадке не наблюдалось: хозяева еще трижды реализовали большинство, а Брэндон Боченски сумел отличиться и в меньшинстве. Встречу он закончил с четырьмя очками (2+2), как и Найджел Доус (3+1).

Четвертая победа кряду позволила «Барысу» вплотную приблизиться к лидирующему на Востоке «Ак Барсу», а для «Амура» пятое поражение в шести матчах означает вступление в 2014 год на предпоследнем месте в конференции. Хотя последним, что увидели астанинские болельщики в 2013-м, был гол в ворота их команды, забитый Дмитрием Лугиным. Что, впрочем, едва ли сильно их расстроило.

«Югра» – «Сибирь» 2:1
Обе команды крайне неудачно играют в последнее время: «Югра» в декабре смогла набрать лишь пять очков, «Сибирь» – на два больше.

Счет открыл Михаил Тюляпкин – Никита Беспалов, проводивший свой первый матч за «Сибирь», в этом эпизоде пропустил шайбу, пущенную с нулевого угла. Следующего гола зрителям пришлось ждать почти 40 минут, когда Вели-Матти Савинайнен удачно сыграл на добивании. Через 45 секунд Игорь Ожиганов одну шайбу отыграл, но на этом все достижения новосибирцев, потерпевших девятое поражение в последних одиннадцати матчах, закончились. Отметим, что весомый вклад в долгожданную победу ханты-мансийцев внес Михаил Бирюков, отразивший 46 бросков.

«Автомобилист» – «Металлург» Новокузнецк 2:0
Шесть заброшенных шайб в ворота «Югры», по видимому, стали для новокузнечан внеплановыми, и в Екатеринбурге они ни разу не смогли поразить ворота Якуба Коваржа.

Хозяева постоянно контролировали ход встречи, подолгу гостили в зоне гостей и создали на порядок больше голевых моментов. Счет открыл Фёдор Малыхин: играя на добивании, он красиво на паузе уложил Никиту Ложкина. На 33-й минуте Малыхин сделал дубль, подправив бросок Сами Лепистё.
На 52-й минуте Ансель Галимов в сутолоке у ворот вроде бы протолкнул шайбу за ленточку, но видеопросмотр зафиксировал обратное.
За две с половиной минуты до сирены был удален Тобиас Виклунд, гости заменили вратаря шестым полевым игроком, но счет остался прежним.

На радость переполненному КРК «Уралец» «Автомобилист» одержал четвертую победу подряд и восьмую в последних десяти матчах. Благодаря победе уральцы смогли обойти в турнирной таблице «Торпедо» и подняться на пятую строчку Восточной конференции. Правда, нижегородцы провели на четыре игры меньше.

Якуб Коварж отразил 23 броска и провел третий «сухой» матч.

СКА – «Салават Юлаев» 1:2
Залогом успеха уфимцев стала четкая игра в обороне: за первые два периода они позволили соперникам нанести лишь 16 бросков в створ ворот Владимира Сохатского, тогда как сами 30 раз потревожили Александра Салака. Поэтому когда соперники уходили на второй перерыв при счете 0:2 (отличились Игорь Мирнов на 28-й минуте и Алексей Кайгородов на 36-й), такой результат выглядел вполне закономерным.

В третьем периоде армейцы сумели отчасти изменить ход игры, а в концовке бросились в отчаянный штурм, и за две минуты до сирены Дмитрий Калинин отыграл одну шайбу. Сразу же после этого возник напряженный момент, потребовавший видеопросмотра, однако в итоге счет остался прежним.

Питерцы потерпели четвертое поражение в пяти последних матчах и не смогли приблизиться к лидирующим в чемпионате динамовцам, от которых отстают на четыре очка.

«Динамо» Рига – «Лев» 1:2 Б
Оборонительная игра соседей по турнирной таблице и конкурентов за попадание в первую четверку на Западе не выявила победителя ни в основное, ни в дополнительное время. К победе намного ближе были рижане. Гол Марцела Хоссы во втором периоде долго оставался единственным. Гости на протяжении всей встречи подбирались к воротам Микаэля Телльквиста, но серьезных неприятностей ему не доставили. На 54-й минуте Натан Ойстрик в последнее мгновенье помешал Кайлу Уилсону добить шайбу в пустой угол, арбитры назначили штрафной бросок, но Уилсон не смог его реализовать.
Расплата пришла за минуту и 22 секунды до сирены. Пражане заменили вратаря полевым игроком, Ондржей Немец бросал от борта в надежде на подправление, но шайба изменила траекторию полета не от игроков, а ото льда, как кузнечик прыгнув в верхний ближний угол ворот.

Наполненный событиями овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков Мартин Тёрнберг и Якуб Клепиш были точнее Александра Ниживия и Микса Индрашиса

Поделиться