«Амур» – «Локомотив» 2:1
«Амур», расставшийся перед Новым Годом с двумя лучшими бомбардирами – Яном Муршаком и Якубом Петружалеком, смог наглядно доказать, что в атаке есть и другие хоккеисты, умеющие забивать. В первом периоде гости более чем в три раза превзошли хабаровчан по числу бросков, но забить Алексею Мурыгину не смогли. А вот во втором хозяева сделали решающий рывок.

Счёт открыл Дмитрий Лугин – в момент, когда Егор Яковлев только направлялся из штрафного бокса на помощь партнерам, нападающий «Амура» метров с пяти несильно бросил в направлении Виталия Колесника, и тот, закрытый защитником Алексеем Васильевым, увидел шайбу уже у себя за спиной. Практически сразу после пропущенного гола «Локомотив» получил возможность в течение пяти минут играть в большинстве (до конца матча был удален Сергей Смуров, проводивший первую встречу в сезоне), но использовать лишнего не сумел, за что и поплатился: за 17 секунд до второго перерыва удачно сыграл на добивании Михаил Климчук.

На 58-й минуте Лугин отправился на скамейку штрафников, Петр Воробьев взял тайм-аут и в расстановке «шесть на четыре» гости отыграли одну шайбу – отличился Стаффан Кронвалль. Но на этом все достижения ярославцев закончились.