«Адмирал» – СКА 5:4 Б
Во Владивостоке встретились коллективы, неудачно выступившие перед новогодними каникулами: «Адмирал» уступил в Омске и Астане, пропустив в общей сложности 10 шайб, а СКА проиграл четыре из пяти последних матчей. Это придало противостоянию крайне упорный характер, и оно получилось зрелищным и результативным.

Три шайбы соперники забросили в течение первых десяти минут: Артемий Панарин и Антон Бурдасов дважды пробили Евгения Иванникова, а затем после провала в обороне гостей один гол отыграл Андрей Никитенко. Концовка периода завершилась выходом один на один Феликса Шютца, но форвард этот момент не использовал, сумев отличиться на исходе второго периода, по большой дуге выехав из-за ворот и с кистей отправив шайбу под перекладину. Ответ питерцев получился скорым, и Панарин не позволил хозяевам уйти на перерыв при равном счете.

Основные события развернулись в третьем периоде. Забросив на 47-й минуте четвертую шайбу в ворота «Адмирала» усилиями Александра Кучерявенко, армейцы сбавили обороты. Да и сил, видимо, к этому моменту осталось немного. В результате питерцы на глазах начали проигрывать в скорости, заработали несколько удалений, позволив сопернику забить дважды – голы на счету Алексея Угарова и Евгения Грачева. При этом стоит отметить, что Александр Салак действовал не лучшим образом в этих эпизодах. Гости занервничали, стали часто ошибаться, и концовка основного времени осталась полностью за «Адмиралом».

В овертайме соперники обменялись опасными моментами: Дмитрий Калинин угодил в штангу, а Виктор Другов, оставшись прямо перед воротами, не смог переиграть голкипера. В итоге победу «Адмиралу» принесла точная попытка Джастина Ходжмэна в серии послематчевых бросков.