Новости Лиги

Хет-трики Яшина и Бабенко. Обзор матчей 3 января

3 Января 2014, 21:11

«Адмирал» – СКА 5:4 Б
Три шайбы соперники забросили в течение первых десяти минут: Артемий Панарин и Антон Бурдасов дважды пробили Евгения Иванникова, а затем после провала в обороне гостей одну шайбу отыграл Андрей Никитенко.
В концовке второго периода Феликс Шютц кистевым броском отправил шайбу под перекладину, но ответ питерцев получился скорым – Панарин не позволил хозяевам уйти на перерыв при равном счете.

После того, как на 47-й минуте Александр Кучерявенко увеличил отрыв СКА до двух голов, армейцы сбавили обороты, начали проигрывать в скорости, заработали несколько удалений подряд и позволили приморцам отквитать две шайбы. Гости занервничали, стали часто ошибаться и концовка основного времени осталась полностью за хозяевами. В овертайме соперники обменялись опасными моментами: Дмитрий Калинин угодил в штангу, а Виктор Другов, оставшись прямо перед воротами, не смог переиграть Александра Салака. В итоге два очка были разыграны в серии бросков, где победу «Адмиралу» принесла точная попытка Джастина Ходжмэна.

«Амур» – «Локомотив» 2:1
В первом периоде гости более чем в три раза превзошли хабаровчан по числу бросков в створ, но забить Алексею Мурыгину не смогли. А во второй двадцатиминутке Дмитрий Лугин открыл счет. Почти сразу после пропущенного гола ярославцы получили возможность в течение пяти минут играть в большинстве, но использовать лишнего не сумели, за что и поплатились: за 17 секунд до второго перерыва удачно сыграл на добивании Михаил Климчук.

На 58-й минуте Лугин отправился на скамейку штрафников, Пётр Воробьёв взял тайм-аут и в расстановке «шесть на четыре» одну шайбу гости отыграли – отличился Стаффан Кронвалль. Но добиться большего так и не смогли.

«Металлург» Новокузнецк – «Атлант» 2:5
Новый год аутсайдер чемпионата начал так же, как и закончил предыдущий – очередным поражением.

В первом периоде Олег Яшин сделал дубль; в начале второй двадцатиминутки Евгений Лапенков один гол отыграл, затем снова две шайбы забросили гости. В третьем периоде Илья Сорокин заменил в воротах «Металлурга» Никиту Ложкина, но максимум, что удалось хозяевам, это еще раз сократить отставание в счете. После этого хозяева пошли ва-банк, достаточно рано заменили вратаря шестым полевым игроком, что позволило Яшину сделать хет-трик.

«Сибирь» – «Северсталь» 2:3
Счет был открыт в начале второго периода – отличился Александр Нестеров. На 32-й минуте Никлас Андерсен при помощи рикошета восстановил равновесие, а затем в быстрой контратаке вывел вперед «Северсталь» Анатолий Никонцев.

В третьем периоде настойчиво сыгравший на пятачке Нестеров сделал дубль, на что череповчане ответили дублем Никонцева.
Замена вратаря не помогла хозяевам спасти игру, в итоге они продлили свою полосу неудач, уступив седьмой раз в последних девяти матчах.

«Трактор» – «Лев» 2:3 Б
В первом периоде гости перебросали соперника 11-3, но забить не смогли, а в начале второй двадцатиминутки пропустили сами: большинство реализовал Ян Булис. Отыгрались пражане за десять секунд до перерыва: Иржи Новотны удачно подставил клюшку под наброс защитника.
В третьем периоде отличился лучший бомбардир «Трактора» Петри Контиола, однако гости ушли от поражения благодаря голу Давида Улльстрема.

Два очка «Леву» принес Якуб Клепиш, оказавшийся единственным из обеих команд, кому удалось переиграть вратаря в серии послематчевых бросков.

«Металлург» Магнитогорск – «Слован» 6:2
Игра была сделана к середине второго периода, когда в воротах Ярослава Януса побывало шесть шайб. Разгром начал Франсис Паре, затем настала очередь ударной тройки хозяев. Незадолго до пререрыва отличился не забивавший ровно месяц лучший бомбардир чемпионата Сергей МозякинЯн Коварж в течение пяти минут сделал дубль, потом большинство реализовал Данис Зарипов. Прошла еще минута, и деморализованных братиславцев в шестой раз огорчил Оскар Осала. Гости взяли тайм-аут, заменили Януса на Мирослава Копрживу, однако поезд уже ушел.

В оставшееся время магнитогорцы сыграли в энергосберегающем режиме и позволили сопернику лишь немного сократить разницу в счете.

«Салават Юлаев» – «Динамо» Рига 4:3 ОТ
Атакующий порыв хозяев принес мгновенные дивиденды: уфимцы повели 3:0 после голов Александра МерескинаТомаша Заборски (шайба попала в ворота рикошетом от клюшки Кристапса Сотниекса) и Игоря Мирнова, великолепный пас на чистый лед которому выложил Антти Пильстрём. Комфортное преимущество сослужило «Салавату Юлаеву» дурную службу. После гола Мирнова уфимцы пропустили три выхода «три в два» подряд, и главный тренер гостей Владимир Юрзинов вынужден был взять тайм-аут. Однако после него Марцел Хосса мощным щелчком сразу после входа в зону пробил Владимира Сохатского. Через 10 минут Брент Сопел авантюрно выкидывал шайбу из-за лицевой линии через свою зону, ее перехватил Робертс Букартс и отпасовал Миксу Индрашису, который эффективно разобрался на пятачке и сократил отставание до одной шайбы. А на 46-й минуте уже сам Букартс хлестким броском сравнял счет. Причем настолько, хлёстким, что потребовался видеопросмотр, дабы убедиться, что шайба побывала в воротах.

Через две минуты Пильстрём не реализовал буллит. В овертайме же хозяева вырвали два очка. Кирилл Кольцов побежал вперед и выманил на себя сразу троих рижан, партнера поддержал Андрей Зубарев и, получив шайбу, отпасовал ее давно притаившемуся на дальней штанге Никите Филатову, забившему победный гол.

«Нефтехимик» – ЦСКА 1:4
Счет на 6-й минуте открыл Александр Фролов, переведенный после прихода Энвера Лисина и Яна Муршака в четвертое звено. Оставшись один пятачке, Фролов переправил в сетку бросок Никиты Зайцева.

Во втором периоде при игре «четыре на четыре» Лисин подключил к атаке Дениса Денисова, шайба после его броска попала в кого-то из нижнекамцев и парашютом опустилась в за линию. Гол бы записан на Александра Радулова, но тот честно признался судьям, что не является его автором. Чуть позже, уже в третьем периоде, Радулов сцепился с Евгением Курбатовым, но полноценной дракой это можно было назвать едва ли – скорее, греко-римской борьбой на коньках – участники конфликта не нанесли друг другу ни одного удара. Счет к тому моменту был 0:4: Иван Непряев с передач Муршака и Лисина увеличил преимущество, а Алексей Морозов точным броском в верхний угол практически обеспечил победу гостям.

Станислав Альшевский на 53-й минуте сократил отставание, и этот гол для хозяев остался единственным.

«Ак Барс» – «Югра» 4:2
Гости за 60 минут смогли нанести лишь 16 бросков в створ ворот одного из лидеров Восточной конференции и с такими показателями им было трудно рассчитывать на общий успех. Большое преимущество «Ак Барса» начало воплощаться в голы лишь в начале второго периода, когда Кирилл Петров реализовал двойное численное преимущество. Как только составы уравнялись, Артём Булянский в одной из редких контратак сравнял счет, но затем Петров забросил вторую шайбу, не без помощи рикошета от Михаила Тюляпкина.

В третьем периоде на шайбу Александра Свитова ответил точным броском Никита Гусев, однако окончательно все вопросы о победителе снял Александр Бурмистров, оказавшийся в большинстве самым расторопным на пятачке «Югры».

«Ак Барс» одержал пятую победу подряд.

«Торпедо» – «Автомобилист» 4:3 Б
Соседи по турнирной таблице провели равный матч, упорная борьба в котором завершилась только в серии послематчевых бросков. Счет на третьей минуте в большинстве открыл Фёдор Малыхин, хитрым броском в ближний угол пробив Виталия КоваляВадим Краснослободцев, подкараулив отскок от борта, выровнял положение, а Юусо Хиетанен, реализовав численное преимущество, вывел хозяев вперед.

Менее богатый на события второй период завершился красивым голом Дмитрия Мегалинского, на замахе убравшего Александра Макарова и технично поразившего верхний угол броском с неудобной руки. В третьей двадцатиминутке Артём Чернов выковырял шайбу из-под Коваля, не сумевшего должным образом ее зафиксировать, и гости повели в счете. От трех очков их отделяли 16 секунд, но при штурме на последней минуте Сакари Салминен добил шайбу после броска Михаила Григорьева.

Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков победу хозяевам принесла попытка Дениса Паршина.

«Витязь» – «Барыс» 1:2 Б
Матч начался с двух удалений до конца игры: обе команды с интервалом в 40 секунд лишились игроков первых звеньев. Сначала Дастин Бойд был отправлен в раздевалку за удар в голову, а затем Максим Афиногенов проследовал в том же направлении за удар клюшкой.
Счет был открыт на 55-й минуте – кистевой бросок Вячеслава Солодухина достиг цели. Гости отыгрались за минуту до сирены: заменив Ари Ахонена шестым полевым игроком и едва не пропустив в пустые ворота, они сравняли счет – отличился Найджел Доус.

В серии послематчевых бросков два очка «Барысу» принесла попытка новобранца Зака Хэмилла.

«Динамо» Мск – «Авангард» 6:4
Хозяева слабо провели первый период, позволив себе дважды заработать штраф за нарушение численного состава и еще один – за выброс шайбы, по итогам которого остались втроем. И в этой ситуации два гола «Авангарда» выглядели вполне закономерно, однако Максим Карпов одну шайбу затем отыграл.

Во втором периоде игра шла без остановок и атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Удаление Мирослава Блатяка привело к тому, что омичи дважды выскакивали один на один. Но если Александр Пережогин свой шанс не использовал, то Штефан Ружичка хозяев не простил. Затем Константин Глазачев сократил отставание, Юрий Бабенко сравнял, Пережогин опять вывел омичей вперед и снова Бабенко сделал счет 4:4.

В третьем отрезке хозяева впервые вышли вперед: Денис Мосалёв до последнего поборолся на пятаке и пусть последним шайбы коснулся Марек Квапил, этот гол стал целиком и полностью заслугой Мосалёва. А затем Бабенко убежал в меньшинстве от Максима Гончарова и сделал хет-трик. 

Поделиться