«Спартак» – «Динамо» Минск 1:2
После неприятного известия об отзыве лицензии у генерального спонсора красно-белых, «Спартак» уступил в шести встречах подряд и имел неплохую возможность покончить с неудачной серией победой над аутсайдером. На глазах у внушительной по меркам Сокольников аудитории в 4500 зрителей хозяева весь матч взламывали оборону минчан, нанося опасные броски по воротам Кевина Лаланда.

На 25-й минуте счет был открыт: красивая трехходовка четвертого звена завершилась голом Владимира Пешехонова. Далее хозяева имели возможность увеличить отрыв, играя в течение двух полных минут впятером против троих, но кроме броска Дерона Куинта в штангу ничего не достигли. А затем и пропустили контратаку. Опасной ее можно было назвать едва ли – это была первая и единственная вылазка гостей за весь второй период. Однако Алексей Ефименко как-то уж очень легко на вираже ушел от Михаила Юнькова и пробил Джеффа Гласса.

А в самом начале третьей двадцатиминутки Гласс ошибся, отдав шайбу прямо на крюк Збынеку Ирглу, тот поспешил с броском, но вместо ворот попал в клюшку защитника красно-белых Евгения Кулика, отскочив от которой шайба издевательски переползла за линию. Все оставшееся время спартаковцы рвали и метали, но так ничего и не вырвали, потерпев седьмое поражение подряд.
Минчане же одержали первую победу на выезде в основное время. 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться