«Металлург» Магнитогорск – «Лев» 4:2
Покуражившись со «Слованом», сталеварам пришлось приложить максимум усилий, чтобы переиграть вязкий и неуступчивый «Лев». Счет открыл Калле Ридервалль, пробравшийся к воротам с висящим на плечах Евгением Бирюковым и переигравший Василия Кошечкина. В концовке первого периода бросок после свистка привел в массовому столкновению за воротами, в котором Марк-Андре Граньяни нанес колющий удар. Это заметил опытный лайнсмен Константин Горденко, о чем немедленно сообщил главному арбитру Сергею Гусеву, и Граньяни был удален до конца игры. Отбившись в меньшинстве, гости тут же пропустили: атаку сходу первого звена завершил Ян Коварж. Но через две минуты Ридервалль забил красивый ответный гол: обыграв Франсиса Паре и Криса Ли, он уложил Кошечкина аналогичным финтом, что и при первом взятии ворот.

В третьем периоде магнитогорцы смогли переломить ход игры в свою пользу. Тим Брент с ленточки добил шайбу, пущенную в сторону ворот от синей линии Сергеем Терещенко, а Ринат Ибрагимов забил победный гол дальним броском в верхний угол. За мгновение до этого Петри Веханен выронил из рук клюшку и продолжил игру, стоя на коленях, из-за чего не смог выловить бросок верхом.
Пражане заменили Веханена шестым полевым игроком за две с половиной минуты до конца третьего периода, и за это время всерьез потрепали нервы уральцам, пока за 39 секунд до сирены Сергей Мозякин не привез шайбу к пустым воротам и не установил окончательный счет.