«Динамо» Мск – «Барыс» 3:2 ОТ
Соперники осторожно начали встречу, стараясь не увлекаться позиционными атаками. Дуя на воду, в простой ситуации ошиблись гости: Кэм Бракер не глядя отдавал шайбу в своей зоне Брэндону Боченски, да и подарил ее Максиму Пестушко, что есть силы расстрелявшему рамку Виталия Еремеева. Обидная оплеуха, полученная ко всему прочему в меньшинстве, не смутила астанчан, и они быстро отыгрались, а затем и вышли вперед. Сначала Дастин Бойд, стоя у ближней штанги подправил бросок Боченски, а затем защита бело-голубых как-то безалаберно упустила на своей синей линии Талгата Жайлауова.

Все оставшееся время хозяева закатывали в зону «Барыса», но никак не могли нанести по-настоящему опасный выстрел. Лишь за четыре минуты до конца третьего периода Дмитрий Пестунов броском с неудобной руки сумел перевести встречу в овертайм.

На 63-й минуте Алексей Литвиненко был удален на две минуты. Гости героически отбивались втроем против четверых и не дотерпели самую малость: за 5 секунд до выхода Литвиненко и за 26 до окончания дополнительного времени Доминик Граняк отдал шайбу под щелчок Мареку Квапилу, и тот принес победу хозяевам.

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться