«Донбасс» – «Спартак» 3:2 ОТ
«Донбасс» практически полностью доминировал, перебросал соперника более чем в два раза (36-17), но упустил три очка и едва не остался без победы. Более-менее равный первый период завершился голом хозяев на последней минуте: Дмитрий Кагарлицкий бросил сходу после паса Руслана Федотенко, реализовав удаление Владимира Пешехонова. Гол в раздевалку на 53-й секунде второго отрезка сменил гол «из раздевалки»: Евгений Дадонов воспользовался благоприятным рикошетом и расстрелял сетку с ленточки.

Науке точно неизвестно, как отсутствие мотивации влияет на физическую силу, но в случае со «Спартаком» это не важно, так как почти до самого конца встречи у него не было ни того, ни другого. Однако на 56-й минуте эти компоненты отыскало четвертое звено, да и хозяева, похоже, уверовали, что красно-белым ничего больше не нужно. Пешехонов прострелил на дальнюю штангу, Павел Медведев не смог замкнуть пас, однако тут же исправился, заведя шайбу в другой угол из-за ворот. За считанные секунды до сирены Олег Кваша сравнял счет, вид при этом у него был далеким от эмоционально-восторженного. Форвард, скорее, напоминал бывалого пожарного, только что справившегося с очередным возгоранием.

В овертайме Михаил Юньков перерубил клюшку Петтери Виртанена пополам, едва не повредив тому руку. Максим Якуценя при розыгрыше большинства точным броском в угол принес «Донбассу» два очка. «Спартак» потерпел поражение в восьмой раз кряду.