«Металлург» Новокузнецк – СКА 3:2
Месяц прошел с момента, когда новокузнецкие болельщики пускали волну по трибунам местной арены – произошло это 8 декабря, после того, как «Металлург» одолел «Спартак». И вот сегодня волна вновь пошла по трибунам – хозяева прервали серию из трех поражений, победив грозного соперника. При этом питерцы, что с ними случалось в нынешнем сезоне очень редко, даже проиграли аутсайдеру по количеству бросков в створ, остановившись на цифре 27.

«Металлург» нанес на 10 бросков больше и трижды преуспел. Первый шаг к победе был сделан на 12-й минуте, когда хозяева убежали в контратаку «два в один»: Артем Гареев не стал делиться шайбой с партнером и поразил дальний угол. В середине второго периода лучший нападающий минувшей недели Артемий Панарин счет сравнял, при этом он отличился в третьем матче подряд. Однако до перерыва хозяева забросили еще: после отличной передачи Евгения Лапенкова Егор Мартынов в касание переправил шайбу в сетку, не оставив Александру Салаку шансов.

В третьем периоде соперники обменялись результативными действиями: за СКА отличился Максим Чудинов, а победный гол забил Кертис Маклин. На исходе основного времени Лапенков мог избавить команду от нервной концовки, но из выгодной позиции угодил в штангу. После этого игра окончательно переместилась в зону «Металлурга», тем более что на 56-й минуте Ансель Галимов оставил коллектив в меньшинстве. Хозяева оборонялись героически, а Илья Сорокин сделал несколько эффектных спасений, отразив, в том числе, выход «один в ноль» от Ильи Ковальчука.

СКА потерпел шестое поражение в восьми последних матчах.