«Динамо» Мск – «Автомобилист» 3:2
Третий после наступления нового года матч чемпионов в Балашихе вновь собрал почти полную арену. Выходной день и отсутствие трансляции вынудили публику оторваться от насиженных мест у праздничных столов. Да и «Автомобилист» в нынешнем сезоне далеко не тот безнадежный аутсайдер, которым являлся почти все предыдущие годы своего пребывания в КХЛ. До встречи с двукратным обладателем Кубка Гагарина уральцы красиво переиграли лидера Восточной конференции «Ак Барс».

О том, что гости не собираются пасовать перед бело-голубыми, стало ясно с первых минут. В первой же серьезной атаке отличился Артём Чернов, огорчив свой бывший клуб. Вся первая двадцатиминутка могла сложиться для хозяев неудачно: пропущенная шайба, затем почти подряд шесть минут в меньшинстве. Но они в трудную минуту достали свой главный козырь: реализацию голевых моментов. Не имея серьезного игрового преимущества, бело-голубые выжали максимум из возможного. В концовке первого периода Константин Волков, уезжая за ворота, обратной стороной крюка оставил шайбу на ближнюю штангу Денису Мосалёву, поразившего ближний угол. А в середине второго отрезка при розыгрыше большинства Доминик Граняк отдал чудо-пас Волкову, и тот был точен.

Гости усилили давление и реализовали заработанное благодаря активной игре в атаке большинство: с добивания отличился Сергей Демагин. На 39-й минуте Александр Рязанцев наконец-то получил возможность щёлкнуть от души: шайба проскользнула по плечу Якуба Коваржа, ударилась в перекладину и взмыла под своды арены. Главный арбитр Евгений Ромасько потерял её из виду и даже на всякий случай обратился к судье видеоповторов – мало ли что.

На первых секундах третьего периода Граняк при игре в большинстве вновь отыскал Волкова, и хозяева во второй раз вышли вперед. Эта шайба оказалась победной – как ни старались гости, сравнять счет они так и не смогли.

– Предательство одного игрока во втором периоде сказалось на результате, – вот такой итог встречи подвел главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин, вероятно, имея ввиду необязательное удаление за грубость Алексея Ефимова за секунду до второго перерыва, впоследствии реализованное Волковым.   

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться