«Ак Барс» – «Барыс» 1:2
Матч лидеров Восточной конференции вызвал в Казани вполне ожидаемый ажиотаж и трибуны «Татнефть-Арены» оказались заполнены практически полностью. Тренерский штаб хозяев доверил место в воротах Эмилю Гарипову, и ему пришлось доставать шайбу из сетки уже на третьей минуте: защитники «Ак Барса» проиграли пятачок, и Михаил Рахманов с близкого расстояния открыл счет. Казанцы отыгрались в середине стартового периода усилиями Тима Стэплтона: нападающий хозяев на высокой скорости выехал из-за ворот и намеренно бросил шайбу в коньки голкиперу, от которых она и срикошетила в сетку.

Автором победного гола стал Николай Антропов, при этом гости отличились в том же ключе, что и в первый раз – вновь хозяева неуверенно сыграли вблизи своих ворот, и нападающий «Барыса» бросал из позиции, когда Гарипову уже было очень трудно выручить партнеров.

В третьем периоде хоккеисты «Ак Барса» дважды играли в большинстве, но все их усилия заставить Ари Ахонена ошибиться еще раз оказались тщетны. «Барыс» взял реванш за крупное октябрьское поражение в Астане (0:5) и выиграл четвёртый из пяти последних матчей. 


Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться