Новости Лиги

Серия чемпиона закончилась. Обзор матчей 9 января

9 Января 2014, 23:14

«Амур» – «Северсталь» 1:3
Гости довольно резво начали, заставив Александра Логинова отправиться на скамейку штрафников уже на 19-й секунде. Впрочем, реализовать удаление не удалось, а счёт был открыт в середине первого периода – отличился Вадим Бердников. На 28-й минуте Анатолий Никонцев удвоил преимущество сталеваров.

В самом начале заключительной двадцатиминутки Дмитрий Быков использовал большинство, сократив разрыв до минимума. Впрочем, финальный штурм хозяев закончился голом в пустые ворота вездесущего сегодня Никонцева, набравшего 3 (2+1) очка.

«Адмирал» – «Атлант» 2:3
Дальневосточники очень уверенно начали 2014 год, последовательно обыграв дома СКА (5:4 Б), «Локомотив» (3:0) и «Северсталь» (4:1). Поначалу и встреча с «Атлантом» складывалась для них вполне успешно – после безголевого первого периода Феликсу Шютцу удался дубль (причём вторую шайбу он забросил в меньшинстве).

Переворот произошёл в середине второго отрезка – в течение двух минут Роман РукавишниковМаксим Майоров и Алексей Михнов трижды заставили Евгения Иванникова проделать грустную процедуру, связанную с выгребанием шайбы из ворот. И, хоть до окончания матча оставалось ещё достаточно времени, отыграться «Адмиралу» не удалось.

«Металлург» Новокузнецк – «Локомотив» 1:2
Новокузнецкий «Металлург» после героической победы над питерскими армейцами уступил в родных стенах «Локомотиву». Счёт открыл прекрасно проявивший себя на недавнем молодёжном чемпионате мира Дамир Жафяров, однако на этом успехи хозяев закончились. Под занавес первого отрезка Даниил Апальков выровнял положение, а в концовке второго Джефф Плэтт забил победный гол.

«Сибирь» – СКА 4:0
Первый период прошел в обоюдоострой борьбе, а в середине второго хозяева оторвались в счете на два гола: Дмитрий Кугрышев мощно щелкнул из левого круга вбрасывания, затем он же, перехватив неудачный пас питерцев в их зоне и перехитрив сразу троих соперников, выдал отличную передачу, замкнутую Алексеем Копейкиным.

В заключительной двадцатиминутке Йори Лехтеря сделал дубль, забросив вторую шайбу уже в пустые ворота, когда почти за две минуты до сирены Александр Салак уступил место на площадке шестому полевому игроку, а Игорь Ожиганов оставил новосибирцев вчетвером отбиваться от шестерых армейцев.
В итоге хозяева не позволили питерцам забить даже гол престижа, и Никита Беспалов, отразив 33 броска, записал в свой актив «сухарь».

СКА завершил откровенно неудачный вояж по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которого смог выиграть лишь один матч из четырех, а с учетом предыдущих встреч потерпел седьмое поражение в девяти последних играх.

«Трактор» – «Динамо» Рига 2:5
Первый период складывался для хозяев вполне благополучно, и на перерыв они уходили, ведя 2:0. Однако рижанам удалось переломить ход игры, и в течение следующего периода не только сравнять счет, но и выйти вперед. Челябинцев такой поворот событий если и смутил, то виду они не подали и, засучив рукава, в третьей двадцатиминутке принялись наверстывать упущенное. Но безуспешно – Микаэль Телльквист был надежен, а когда и он уже не мог выручить, на помощь гостям пришла штанга. Динамовцы же увеличили отрыв в счете до двух шайб, а в самой концовке – и до трех, сделав тем самым попытку финального штурма-навала со снятием вратаря уже бессмысленной.

«Металлург» Магнитогорск – ЦСКА 3:1
Не попавший в олимпийский состав сборной России лучший бомбардир чемпионата КХЛ Сергей Мозякин стал героем встречи против армейцев. В первом периоде преимущество хозяев было подавляющим, однако отличиться удалось лишь однажды – Мозякин реализовал большинство с передачи Даниса Зарипова.

В начале второго отрезка Сергею удался дубль, а на 37-й минуте его тёзка Терещенко использовал удаление у армейцев за нарушение численного состава. И, хотя на 45-й минуте Александр Радулов сумел немного сократить отставание, на большее у ЦСКА сил не хватило.

«Салават Юлаев» – «Слован» 4:2
На протяжении первых двух периодов хозяева безраздельно владели инициативой, нанеся 38 бросков против девяти гостевых (соотношение бросков в створ 31-5). Однако на второй перерыв соперники ушли при минимальной разнице в счете – 2:1.

В третьем отрезке братиславцы прибавили, и вскоре восстановили равновесие, но за пять минут до сирены Владимир Мигалик завалил выкатывающегося на огневую позицию Никиту Филатова, в результате чего был назначен штрафной бросок. Пострадавший исполнил его хладнокровно и даже издевательски.
Ровно за минуту до конца третьего периода гости пошли ва-банк, заменив Ярослава Януса на шестого полевого игрока, но получили лишь гол в пустые ворота.

«Слован» потерпел четвертое поражение кряду.

«Нефтехимик» – «Лев» 1:4
Счет был открыт под занавес первой двадцатиминутки: нижнекамцы, казалось, выстояли в меньшинстве, но когда Фёдор Беляков уже покинул скамейку штрафников, но в своей зоне еще не объявился, Петр Врана в борьбе с вратарем и тремя соперниками направил шайбу в сетку. Едва начался второй период, как Мартин Тёрнберг увеличил отрыв гостей до двух шайб, а менее чем через три минуты Лукаш Цингел – до трех.

В третьем отрезке Иржи Секач закрепил преимущество «Лева», и максимум, на что хватило хозяев – забросить шайбу престижа; сделал это Ярослав Альшевский.

«Нефтехимик» потерпел девятое поражение в 11 последних матчах; «Лев» же одержал шестую победу из семи встреч.

«Торпедо» – «Барыс» 7:2
Нижегородцы с астанчанами выдали результативный матч, в котором больше половины голов уложились в десятиминутный отрезок, а все девять шайб были заброшены девятью разными хоккеистами.

Счет открыли торпедовцы, но на перерыв соперники ушли при единицах на табло. Эти единицы держались почти до середины встречи, пока Яркко Иммонен и Сакари Салминен с интервалом в две минуты не превратили их в 3:1. После этого гости взяли тайм-аут, успокоились, и Найджел Доус один гол отыграл. Но хозяева снова выстрелили дублетом – 5:2.

После шестой пропущенной шайбы – уже в третьем периоде – в воротах «Барыса» Виталия Еремеева сменил Дмитрий Мальгин, но и ему тоже пришлось выгребать шайбу из сетки – окончательный счет установил Михаил Григорьев.

«Витязь» – «Автомобилист» 1:3
Несмотря на примерное равенство по количеству нанесенных бросков, гости в первом периоде выглядели поопаснее, что и отразилось на табло забитым Артёмом Черновым голом. Во второй двадцатиминутке уральцы прибавили ещё – и Игорь Емелеев увеличил преимущество до двух шайб.

В третьем отрезке поднажали уже хозяева, и в результате Мартин Цибак сократил счет, но Алексей Ефимов ровно за минуту до сирены лишил подольчан надежды на привычный уже (три последних встречи «Витязь» завершил сериями бросков) овертайм.

«Витязь» проиграл пятый раз подряд, «Автомобилист» же одержал шестую победу в восьми последних матчах.

«Динамо» Мск – «Югра» 
К началу второго периода гости вели с перевесом в две шайбы, заброшенные Михаилом Жуковым и Артёмом Булянским, реализовавшим буллит. Последний исполнил «приговор» судей за нарушение Романа Дерлюка.

Ну а дальше началось любимое дело коллектива Знарока, описанное в киношедевре «Берегись автомобиля» словом «погоня». Она увенчалась успехом – Мартиньш Карсумс и Сергей Соин сравняли счёт. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков победная попытка на счету Никиты Гусева.

Поделиться