Москва, Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск… Пять городов на обширной карте КХЛ. Пять городов, где Матч Звезд становился знаковым событием, где битком заполнялись трибуны, где болельщики получали истинное удовольствие от соприкосновения с великой игрой. Передавая эстафету, эти города делились друг c другом своими удачными находками, новыми идеями, но главное – непередаваемой атмосферой праздника, которая сопровождает каждую очную встречу лучших мастеров Континентальной хоккейной Лиги.

И вот теперь Матч Звезд перемещается в центр Европы – в Братиславу, город, где обожают «Слован», где обожают хоккей, где десять тысяч болельщиков собираются летом на товарищескую игру, а билеты на матчи регулярного чемпионата КХЛ приходится разыгрывать на аукционе. Здесь хоккей – социальное явление и часть культурной жизни. И потому так здорово осознавать, что очередной Матч Звезд пройдет именно в столице Словакии.

В этом году он, как и год назад, пройдет в двухдневном формате. Правда, из-за сверхплотного календаря в субботу, 11 января, мастер-шоу и непосредственно игра звезд КХЛ пройдут друг за другом. Их разделят всего 20 минут, когда болельщики и миллионы телезрителей увидят красочную церемонию открытия.

А днем ранее на лед «Словнафт-Арены» выйдут легендарные ветераны российского и чехо-словацкого хоккея, которые наверняка порадуют публику неувядаемым мастерством и позволят воскресить в памяти непередаваемый накал игр между этими соперниками на всем протяжении истории мирового хоккея. Российские ветераны в добром здравии накануне чартерным авиарейсом добрались до Братиславы, разместились в отеле и готовы к «бою» с принципиальным соперником.

– Отбой в 11, – предупредил своих подопечных двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, который вместе с Борисом Михайловым и Сергеем Макаровым станет тренером российских легенд. К слову, по приезду ветераны долго не могли пройти от автобуса к отелю – их встречала огромная группа словацких фанатов, каждый из которых получил бесценный автограф звезд мирового хоккея. К сожалению, из-за простуды не смог вылететь в Братиславу Владимир Лутченко, и его заменит олимпийский чемпион, экс-главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

А в это время в арене шли последние приготовления к празднику – проверялось световое и звуковое оборудование, условия для работы прессы, взаимодействие сотрудников службы безопасности и на льду шли бесконечные репетиции мастер-шоу и церемонии открытия. Суперскиллз, как еще иначе называют мастер-шоу, будет состоять из уже полюбившихся болельщикам конкурсов: круга на скорость, эстафеты-змейки, на силу броска, конкурса вратарей и некоторых других. Не будет лишь в программе конкурса капитанов, но это совсем не значит, что нас не ожидает никаких сюрпризов. Будут, обязательно будут! Кто не помнит буллит с леской, исполненный Владимиром Тарасенко в Риге, собравший миллионы просмотров по всему миру? А разве можно забыть Sole mio Михаила Анисина? Или фигурное катание в исполнении Ильи Ковальчука и Алексея Морозова в Челябинске? Так что, если не достали билет на Матч Звезд, смело включайте КХЛ ТВ – будет интересно и весело.

А затем состоится непосредственно Матч Звезд, обещающий стать как всегда ярким и непредсказуемым. И таким его сделают лучшие представители КХЛ, причем на этот раз руководство Лиги постаралось сформировать команды так, чтобы на лед вышли хоккеисты практически из каждого клуба КХЛ. И это значит, что у болельщиков появится возможность не только отдать симпатии команде Запада или Востока, но и персонально поболеть за игрока из родного клуба. А еще в Братиславу съедутся маскоты всех команд КХЛ, которые год назад отлично развлекали челябинскую публику в фойе, а затем вышли на лед для участия в зажигательном конкурсе. Так будет и на этот раз.

Шестой Матч Звезд пройдет незадолго до старта Олимпиады. И на льду «Словнафт-Арены» мы увидим сразу десять хоккеистов, которые ровно через месяц отправятся в Сочи. И это далеко не главный аргумент провести пятницу и субботу в компании со звездами Континентальной хоккейной лиги.  

Поделиться