Новости Лиги

Питерцы одолели «Ак Барс». Обзор матчей 13 января

14 Января 2014, 00:57

«Локомотив» – «Витязь» 1:0
Гол Джеффа Плэтта в большинстве на 51-й минуте решил исход этого противостояния, в котором хозяева имели огромное игровое преимущество, но никак не могли воплотить его в заброшенные шайбы. Кёртис Сэнфорд в седьмой раз в чемпионате оставил ворота в неприкосновенности, но это, наверное, был самый легкий из его «сухих» матчей, учитывая, что гостям удалось нанести лишь 12 бросков в створ его ворот.
Хозяева же 36 раз атаковали ворота Юхана Баклунда, но тот был на высоте. И лишь в конце матча, когда Бранислав Мезеи получил 5+20 минут штрафа за атаку в область головы и шеи, Баклунд был бессилен: Плэтт умело сыграл на добивании и принес «Локомотиву» победу.

Смена главного тренера (напомним, на днях Олег Ореховский занял место Юрия Леонова) не помогла закончить безвыигрышную серию «Витязя».

ЦСКА – «Амур» 3:0
На 19-й минуте Федор Федоров успешно сыграл на добивании, во втором периоде Александр Фролов реализовал большинство, а затем Станислав Егоршев установил окончательный счет.

Растислав Станя отразил 27 бросков и во второй раз в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль», а армейцы положили конец серии из трех поражений.

«Атлант» – «Торпедо» 4:5
Игорь Радулов сделал хет-трик, но все равно оказался на стороне проигравших в этом богатом на голы матче. Через 68 секунд после начала встречи он открыл счет, а вскоре Сергей Шмелёв удвоил преимущество хозяев. Но во втором периоде торпедовцы полностью перевернули ход игры: Войтек Вольский, Сергей Бернацкий и Роман Людучин вывели их вперед.
Второй гол Радулова восстановил равновесие, но Сакари Салминен вновь обеспечил «Торпедо» преимущество. На 53-й минуте Салминен поучаствовал в комбинации, приведшей к голу Яркко Иммонена в большинстве, и этот гол стал победным. Реализованный Радуловым за шесть секунд до сирены буллит уже никак не смог изменить ситуацию.

СКА – «Ак Барс» 3:1
Дмитрий Калинин реализовал большинство на пятой минуте, но вскоре Артем Лукоянов восстановил равновесие. Победную же шайбу забросил на 35-й минуте Александр Кучерявенко, а итог подвел Илья Ковальчук, за шесть секунд до сирены попытавшийся атаковать пустые ворота казанцев. Атака не удалась, поскольку капитан армейцев был остановлен с нарушением правил и не смог направить шайбу в ворота, но гол, согласно тем же правилам, был засчитан.

«Динамо» Рига – «Адмирал» 2:5
На 11-й минуте Джастин Ходжмэн реализовал удаление Рустама Бегова, затем в середине второго периода Егор Антропов отличился в равных составах после чего Ходжмэн сделал дубль, убежав в меньшинстве один на один с Микаэлем Телльквистом.

В начале заключительной двадцатиминутки рижане пропустили еще дважды – от Евгения Грачева и Андрея Никитенко, сделавшего себе подарок на 35-летие. Терпение Артиса Аболса лопнуло, и при счете 0:5 он взял тайм-аут, попытавшись хотя бы избежать разгрома. Хозяева встрепенулись и Кристапс Сотниекс быстро отыграл два гола – отличившись, как и Ходжмэн, в большинстве и меньшинстве. Тут уже пришлось реагировать Сергею Светлову, и в этом случае тайм-аут также пошел на пользу: приморцы удержали победный счет, и в результате вернулись в зону плей-офф.

«Слован» – «Сибирь» 2:1 Б
Мирослав Шатан на 14-й минуте реализовал большинство, и счет 1:0 сохранялся до концовки третьего периода. За три с небольшим минуты до сирены Олег Губин в касание послал шайбу между в ворота.
Овертайм не принес успеха никому из соперников, а в серии бросков два очка выиграл «Слован» благодаря победной попытке Михала Вондрки.

Обе команды прервали свои серии: хозяева – из четырёх поражений, а гости – трёхматчевую победную.

«Лев» – «Металлург» Новокузнецк 3:2 Б
Еще за пять минут до окончания третьего периода хозяева уступали 0:2, но преимущества гостям удержать не удалось. Новокузнечане в третьем периоде перестали успевать за соперником, в итоге заработали восемь минут штрафа, и пражане, дважды реализовав большинство, перевели игру в овертайм. Сначала отличился Петр Врана, а за 49 секунд до сирены в расстановке «шесть на четыре» мощным кистевым броском сравнял счет лучший бомбардир «Лева» Иржи Секач.

Дополнительный период прошел с большим преимуществом хозяев, но два очка они заработали уже в серии послематчевых бросков, когда Давид Улльстрем переиграл Никиту Ложкина, заменившего в воротах Илью Сорокина.    

Поделиться