Новости Лиги

Битва при Магнитке. Обзор матчей 14 января

14 Января 2014, 21:51

«Авангард» – «Медвешчак» 4:3 Б
Омичи хорошо начали матч, и в середине первого периода в течение полутора минут дважды пробили Барри Браста. Сильный и точный бросок издали удался Денису Куляшу, а потом Сергей Широков и Андрей Иванов вышли вдвоем на одного защитника и последний отправил шайбу под перекладину. Однако затем на авансцену вышел Иван Баранка, оказавшийся причастным к двум ответным голам. В первом случае он на синей линии подарил шайбу Хью Джессимэну и тот, выйдя один на один, переиграл Андрея Мезина, а во втором не смог помешать Мэтту Мёрли отличиться в большинстве.

В третьем периоде Александр Пережогин реализовал удаление Марка Поповича, но удержать преимущество хозяевам не удалось – Кирилл Лямин на 49-й минуте пытался прервать острую передачу и переправил шайбу в сетку мимо опешившего Мезина; гол был записан на Райана Веске. В концовке основного времени омичи прижали соперника к воротам, но в итоге ни в третьем периоде, ни в дополнительном так и не забили, довольствовавшись в итоге двумя очками, которые им принес в серии бросков Широков.

«Барыс» – «Спартак» 4:2
На 7-й минуте Найджел Доус открыл счет. Во втором периоде в течение полутора минут соперники обменялись голами – сделали это Андрей Сергеев и Талгат Жайлауов, после чего Доус сделал дубль.

В третьем отрезке Зак Хэмилл довел преимущество хозяев до трех шайб, и хотя Алексей Гришин сумел отличиться за шесть минут до сирены, оставшегося времени гостям не хватило для того чтобы избежать десятого поражения подряд.

«Югра» – «Динамо» Минск 6:0
Югорчане, неожиданно для многих разыгравшиеся в январе, не оставили камня на камне от практически лишенных турнирной мотивации минчан. Гости на шестой минуте пропустили первый гол, причем играли в этот момент в большинстве.

Преимущество «Югры» было ощутимым на протяжении всей встречи, неуклонно росло и ее превосходство в счете. Во второй двадцатиминутке дважды отличился Никита Гусев, один раз Михаил Жуков, а в третьем периоде разгром довершили Алексей Кручинин и Томаш Староста. Вратарь хозяев Алексей Кузнецов в третий раз в чемпионате сыграл «на ноль», а его команда одержала пятую победу в шести последних матчах и, вероятно, вмешалась в борьбу за место в плей-офф на Востоке.

«Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» 3:4 Б
Встреча команд первой четверки Востока, как и ожидалось, выдалась весьма упорной и завершилась в серии послематчевых бросков. На первой минуте Никита Филатов с острого угла пробил Василия Кошечкина, что зафиксировал только судья видеоповторов. На 5-й и 10-й минуте Евгений Тимкин мощными и точными бросками сходу сравнял счет и вывел хозяев вперед. Но Аннти Пильстрём в начале второго периода после серии добиваний выровнял положение, а Кирилл Кольцов вывел вперед уже уфимцев. Шайба после его броска попала в конёк Ярославу Хабарову и отскочила прямиком в сетку.
Множество усилий потребовалось сталеварам, чтобы сравнять счет, пока наконец Сергей Мозякин точным выстрелом с позиции защитника не реализовал численное преимущество.

В серии послематчевых бросков точные попытки Игоря Мирнова и Алексея Кайгородова принесли два очка уфимцам.

«Нефтехимик» – «Трактор» 3:1
На 33-й минуте Ян Булис открыл счет, и вслед за этим челябинцы могли развить успех, получив возможность пять минут играть в большинстве после удаления до конца матча Виталия Шулакова. Но этим шансом гости не воспользовались, а в третьем периоде пропустили три шайбы. Сравнял счет Богдан Якимов, а затем дубль сделал лучший бомбардир нижнекамцев Егор Миловзоров – второй его гол пришелся уже в пустые ворота за две секунды до сирены. 

Поделиться