СКА – «Динамо» Мск 6:3
После серии неудач в конце декабря и начале января питерцам предстояло пройти нелегкое испытание в виде двух домашних встреч с лидерами. После победы над «Ак Барсом» СКА уверенно одолел и своего самого принципиального на данный момент соперника – двукратного чемпиона КХЛ. Не сказать, что хозяева по всем статьям переиграли бело-голубых, но создаваемые голевые моменты реализовывали исправно. Тони Мортенссон открыл счет в большинстве, подправив бросок от синей линии Кевина Даллмэна. Роман Червенка, вспомнив о том, что тоже умеет забивать, забросил вторую и третью шайбы, между которыми после красивой трехходовки успел отличиться Денис Мосалёв.

Мортенссон добил отскочившую от вернувшегося в строй после полуторамесячного перерыва Патрика Торесена шайбу с ленточки, а самостоятельно выбравшейся из угла Вадим Шипачёв довел преимущество армейцев до четырех голов, что вынудило Олега Знарока заменить Александра Шарыченкова на Александра Лазушина.

В начале третьего периода Мартиньш Карсумс за атаку коленом Шипачёва был изгнан с площадки, что снизило шансы гостей на благоприятный исход практически до нуля. Но вместо пятиминутного большинства соперники играли в равных составах – из-за удаления Ильи Ковальчука; продолжив удаляться и дальше. В результате разница была сокращена до двух шайб: отличились Леонид Комаров и Алексей Цветков. За минуту до сирены гости заменили вратаря на шестого полевого, но пропустили шестой гол: Илья Ковальчук не стал идти в атаку, точным броском из своей зоны поразив пустую рамку.

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться