Новости Лиги

СКА разыгрался. Обзор матчей 15 января

16 Января 2014, 00:44

«Локомотив» – «Торпедо» 1:4
Максим Потапов сделал дубль, открыв счет, а за 14 секунд до сирены поразив пустые ворота, причем в меньшинстве. Развил успех гостей Владимир Денисов, расторопно сыгравший на добивании. Даниил Апальков вскоре сократил отставание, но большего ярославцы добиться не смогли.

ЦСКА – «Сибирь» 3:2 Б
Гости в первом периоде временами смотрелись чуть лучше хозяев, однако из восьми их бросков в створ ни один не достиг цели, а вот Николай Прохоркин поразил ворота «Сибири». Место в которых после перерыва неожиданно занял Никита Беспалов, хотя никаких видимых причин для замены Микко Коскинена не было. Беспалов достаточно уверенно вошел игру, на 27-й минуте справился с непростым броском Алексея Морозова с близкого расстояния, а незадолго до этого эпизода гости счет сравняли: в их затяжной комбинации последним коснулся шайбы Дмитрий Кугрышев.
В начале третьего периода «привет» ЦСКА передал еще один армейский воспитанник – Дмитрий Моня, поразивший цель броском с близкого расстояния. Концовка основного времени осталась за хозяевами, получившими отличный шанс сравнять счет благодаря большому штрафу Константина Алексеева, не по правилам атаковавшего Александра Радулова. За время розыгрыша этого большинства армейцы забросил дважды: но если шайба Морозова была безупречной, то второй гол был забит уже после свистка арбитра. На льду тут же вспыхнула потасовка, которая, впрочем, для обеих команд обошлась без последствий.

В овертайме соперники обменялись парой опасных моментов, но в итоге не избавились от необходимости выполнять послематевые броски. Джон Торчетти на этот раз изменил себе и не выпустил на серию Илью Проскурякова, видимо, желая посмотреть, насколько в этом компоненте хорош Михаил Бирюков, на днях перешедший в ЦСКА и сегодня дебютировавший в новом клубе. Тот не подвел, взял два броска, а Радулов принес хозяевам победу.

«Витязь» – «Атлант» 1:2
После отставки Юрия Леонова с поста наставника «Витязя» заместивший его Олег Ореховский добился того, что его команда весьма немного пропускает – три гола за две встречи. Беда в том, что забивают подольчане еще меньше.

Подмосковное дерби не позволило «Витязю» набрать очки – мытищинцы показали, что им они нужнее. Сергей Шмелёв и Максим Майоров своими голами обеспечили гостям преимущество, отыграть которое хозяева так и не сумели. За девять с небольшим минут до конца третьего периода Александр Королюк подарил им надежду, но воплотиться в что-либо существенное ей было не суждено.

«Северсталь» – «Ак Барс» 1:2
Три поражения кряду лишили «Ак Барс» лидерства в Восточной конференции. Три победы в четырех последних матчах не позволили «Северстали» по-серьезному включиться в борьбу за место в плей-офф Запада. Так что встреча была, вероятно, более ответственной для гостей. И они столкнулись с яростным сопротивлением череповчан.

Счет хозяева открыли в начале второго периода, использовав назначенное в конце первого большое удаление Степана Захарчука. На гол Евгения Ковыршина ответил Михаил Варнаков, также реализовавший пятиминутный штраф Александра Евсеенкова. Дожать хозяев казанцам удалось в концовке основного времени, когда Янне Песонен завершил атаку с участием Алексея Терещенко и Александра Осипова.

СКА – «Динамо» Мск 6:3
После серии неудач в конце декабря и начале января питерцам предстояло пройти нелегкое испытание в виде двух домашних встреч с лидерами. После победы над «Ак Барсом» СКА уверенно одолел и своего самого принципиального на данный момент соперника – двукратного чемпиона КХЛ. Не сказать, что хозяева по всем статьям переиграли бело-голубых, но создаваемые голевые моменты реализовывали исправно. Тони Мортенссон открыл счет в большинстве, подправив бросок от синей линии Кевина ДаллмэнаРоман Червенка, вспомнив о том, что тоже умеет забивать, забросил вторую и третью шайбы, между которыми после красивой трехходовки успел отличиться Денис Мосалёв.

Затем Мортенссон добил отскочившую от вернувшегося в строй после полуторамесячного перерыва Патрика Торесена шайбу с ленточки, а самостоятельно выбравшейся из угла Вадим Шипачёв довел преимущество армейцев до четырех голов, что вынудило Олега Знарока заменить Александра Шарыченкова на Александра Лазушина.

В начале третьего периода Мартиньш Карсумс за атаку коленом Шипачёва был изгнан с площадки, что снизило шансы гостей на благоприятный исход практически до нуля. Но вместо пятиминутного большинства соперники играли в равных составах – из-за удаления Ильи Ковальчука; продолжив удаляться и дальше. В результате разница была сокращена до двух шайб: отличились Леонид Комаров и Алексей Цветков. За минуту до сирены гости заменили вратаря на шестого полевого, но пропустили шестой гол: Илья Ковальчук не стал идти в атаку, точным броском из своей зоны поразив пустую рамку.

«Динамо» Рига – «Металлург» Новокузнецк 4:3 ОТ
Дважды вели в счете гости, один раз – хозяева, но в итоге соперники продемонстрировали равную силу воли и довели дело до овертайма. В основное время по дублю сделали Евгений Лапенков и Гунарс Скворцов, а через 18 секунд после начала дополнительного времени точку поставил Пол Щехура.

«Лев» – «Адмирал» 4:1
На второй минуте Мартин Тёрнберг оказался самым расторопным на пятачке гостей; в середине первого периода Феликс Шютц хорошим кистевым броском сделал счет равным, однако в дальнейшем забивали только пражане.

Во втором периоде Давид Улльстрём и Михал Репик огорчили Евгения Иванникова еще дважды. Преимущество хозяев росло, и в третьем периоде они закрепили успех: Улльстрём на пятачке не пожадничал, отдал передачу на открытого Джастина Азеведо, и тому не составило труда поразить ворота.

«Слован» – «Амур» 3:2
Хозяева дважды вели в счете и дважды упускали преимущество. После непримечательного первого периода соперники подарили живую, насыщенную событиями двадцатиминутку. Андрей Штястны на 24-й минуте открыл счет, но позиционная ошибка в обороне привела к голу Дмитрия Тарасова. Затем Мартин Бакош вывел хозяев вперед, но вновь неразбериха в оборонительных рядах позволила Илье Крикунову, реализовавшему второй опасный момент из двух созданных хабаровчанами, выровнять положение.

Удачная игра перед воротами Либора Гудачека, подправившего наброс Мирослава Шатана вынудила гостей атаковать. Они создали серию голевых моментов, но Ярослав Янус безупречно провел третий отрезок, выручив в нескольких почти безнадежных ситуациях.

Поражения «Атланта» и «Северстали» позволили «Словану» занять десятую строчку на Западе. От занимающего восьмое место «Локомотива» братиславцев отделяет 10 очков за 10 матчей до окончания регулярного чемпионата.

Поделиться