«Трактор» – «Салават Юлаев» 5:3
До матча с «Салаватом Юлаевым» «Трактор» проиграл две встречи кряду, и его преимущество над конкурентами за место в плей-офф растаяло. Уфимцы, напротив, находятся на подъеме – они победили в шести из последних семи матчей.
Челябинцы, к их чести, сумели собраться с силами и мыслями и дали «горячему» «Салавату Юлаеву» достойный отпор. Счет открыл молодой Михаил Мокин на восьмой минуте первого периода, преуспев на добивании. Гости отыгрались через семь с небольшим минут, когда Никита Филатов завершил четкую комбинацию с участием Дмитрия Макарова и дебютанта уфимцев Дениса Толпеко.

Во второй двадцатиминутке соперники продолжили действовать задорно, и опасные моменты у обоих ворот нередко сопровождались незначительными, но эмоциональными потасовками. Уфимцы забили дважды – отличились Кирилл Кольцов и Игорь Мирнов. Но хозяева не позволили интриге исчезнуть и сократили отставание до минимального после броска Алексея Заварухина.
Проигрывая после второго периода, челябинцы узнали результат матча с участием прямого конкурента, который завершился в Омске – «Авангард» обыграл «Спартак» и догнал челябинцев в турнирной таблице Востока. Новость прекрасно мотивировала хозяев – в третьей двадцатиминутке они пусть и не имели большого преимущества, уверенно доиграли до победы. Андрей Костицын использовал большинство, затем отличился Андрей Попов, а Алексей Заварухин поставил точку голом в пустые ворота.

И «Трактор» остался лидером гонки за восьмое место в Восточной конференции.