«Динамо» Рига – «Сибирь» 2:3
Хозяева дважды выходили вперед, и оба раза сибиряки отыгрывались. На шайбу Марцеля Гашчака, подставившего клюшку на пятачке, гости ответили голом Дмитрия Мони, добившего опасный бросок Йори Лехтеря. Мэтт Робинсон в большинстве от синей линии поразил ворота Никиты Беспалова, но Алексей Копейкин вновь восстановил равенство. Шайба после его дальнего броска невиданным образом взмыла вверх и бабочкой впорхнула точно в верхний угол ворот Якуба Седлачека.

В третьем периоде Сандис Озолиньнш поднял свою команду из окопов и повел в атаку, но вместо того, чтобы очередной раз выйти вперед, рижане пропустили контрвыпад и шайбу в свои ворота. Озолиньш не успел вернуться в оборону, Степан Санников и Олег Губин выкатились «два в одного», и последний забил победный гол.

В оставшееся время хозяева много атаковали, но в их наступательных действиях катастрофически не хватало самого важного элемента – бросков в створ. В заключительном отрезке рижане нанесли всего три таких броска, а по итогам всего матча – 11, против 38 у «Сибири». На последней минуте при игре с шестью полевыми игроками Озолиньш сокрушительными силовыми приемами дважды не позволил соперникам поразить пустые ворота, но вот в атаке рвения капитана динамовцам не хватило.