Новости Лиги

Идеальная модель Воробьёва. Обзор матчей 17 января

18 Января 2014, 00:57

«Северсталь» – «Торпедо» 4:5 ОТ
Петерис Скудра уже приучил всех к тому, что его команда играет в веселый и непредсказуемый хоккей, способный держать в напряжении в течение любого матча. В Череповце торпедовцы продемонстрировали классический образец такого подхода.
Первый период не ознаменовался голами и в общем выдался не слишком содержательным. Но лишь начался второй, как гости выстрелили двумя голами в течение 115 секунд – отличились Сакари Салминен и новичок нижегородцев Евгений Скачков. Затем гости в присущем им стиле тут же создали себе проблемы. За семь с небольшим минут они пропустили четыре гола от (Линус Виделль сделал дубль).

Можно лишь гадать, каким был анализ игрового отрезка в исполнении Скудры в перерыве. Так или иначе, нижегородцы отыгрались благодаря голам Владимира Галузина и Яркко Иммонена.
В овертайме Галузин отличился еще раз и положил конец этому прекрасному матчу. «Торпедо» выиграло шестую встречу из последних семи.

ЦСКА – «Металлург» Новокузнецк 4:1
Удивительно, но в 11 матчах против традиционного аутсайдера столичные армейцы в чемпионате КХЛ одержали всего 54 процента побед, заодно потерпев несколько запоминающихся поражений. Неудобным противник оказался и на этот раз. На пятой минуте Семён Валуйский открыл счет. Но он же помог ЦСКА отыграться, удалившись через девять минут. Гол забил дебютант Дерон Куинт, при участии которого через некоторое время была заброшена и вторая шайба.
Разозленные армейцы наконец-то стали переигрывать успупающего в классе противника. Третью шайбу провел в середине второй двадцатиминутки Александр Радулов. Новокузнечане старались сопротивляться, но реальных шансов спасти матч не создали. В конце основного времени встречи Николай Прохоркин в четвертый раз поразил ворота Ильи Сорокина.

Армейцы одержали третью победу кряду, «Металлург» же уступил в четвертой встрече подряд.

«Локомотив» – «Ак Барс» 4:0
Через 125 секунд после стартового вбрасывания «Локомотив» Петра Воробьёва выигрывал 2:0. Ранние голы Егора Аверина и Егора Яковлева поставили ярославцев, забить которым крайне сложно, в удобную ситуацию с точки зрения достижения победы. Гостям, находящимся в полосе неудач (один выигрыш в четырех последних матчах), возникшее отставание не удалось даже подсократить. Железнодорожники не упускали контроль над игрой и продемонстрировали почти идеальную воробьёвскую модель. Казанцы оказались несостоятельными и при розыгрыше большинства, и это окончательно убило их слабые надежды. Во втором периоде отличился Игорь Мусатов, в конце третьего численное преимущество реализовал Йонас Холёс.

«Барсы» третий раз в чемпионате покинули площадку без забитых голов. В третий же раз ушел, не пропустив, вратарь «Локомотива» Виталий Колесник.

«Атлант» – «Динамо» Мск 1:3
Через 23 секунды после стартового вбрасывания двойной малый штраф заработал Юрий Трубачёв, а затем на скамейке штрафников компанию ему составил Евгений Артюхин. Играя впятером против троих минуту и сорок секунд, гости так и не смогли пробить Сергея Борисова, но затем на помощь им пришел Виталий Атюшов, отдавший в своей зоне пас прямо на клюшку Максиму Пестушко, который с трех метров не промахнулся.

Второй период хозяева начали агрессивнее, и когда Александр Рязанцев оставил гостей в меньшинстве, Рафаэль Батыршин сравнял счет плотным броском издали.
На 46-й минуте мытищинцы пропустили снова – отличился Егор Дугин. Хозяева попытались встрепенуться, Артюхин не забил при выходе «один в ноль», а вскоре после этого чемпион нанес контрольный выстрел – Пестушко сделал дубль.

СКА – «Витязь» 4:1
Вряд ли можно было предположить, что поймавшие утраченный было кураж питерцы, обыгравшие в двух последних матчах «Ак Барс» и «Динамо», уступят на своем льду «Витязю», проигравшему семь последних встреч. На 12-й минуте несильный бросок Дмитрия Калинина при игре в большинстве достиг цели благодаря созданной у ворот Юхана Баклунда толчее. Во втором периоде гости смело шли в атаку и создали ряд неплохих моментов, но порой их подводила плохая сыгранность, вызванная большим количеством новичков. На 28-й минуте шайбу в сетку отправил Алексей Поникаровский, но сделал он это явным ударом ноги.

Исход матча решили два гола Кевина Даллмэна, забивавшего в последний раз 11 октября. Оба были забиты в большинстве – один броском от синей линии, другой – после активных действий на пятачке. Роман Червенка, убежав «один в ноль», броском с неудобной руки переиграл Баклунда, а гол престижа забил Роберт Коусал.

«Динамо» Рига – «Сибирь» 2:3
Хозяева дважды выходили вперед, и оба раза сибиряки отыгрывались. На шайбу Марцела Гашчака, подставившего клюшку на пятачке, гости ответили голом Дмитрия Мони, добившего опасный бросок Йори ЛехтеряМэтт Робинсон в большинстве от синей линии поразил ворота, но Алексей Копейкин вновь восстановил равенство.

В третьем периоде Сандис Озолиньнш поднял свою команду из окопов и повел в атаку, но вместо того, чтобы очередной раз выйти вперед, рижане пропустили контрвыпад и шайбу в свои ворота. Озолиньш не успел вернуться в оборону, Степан Санников и Олег Губин выкатились «два в одного», и последний забил победный гол.
В оставшееся время хозяева много атаковали, но в их наступательных действиях катастрофически не хватало самого важного элемента – бросков в створ. В заключительном отрезке рижане нанесли всего три таких броска, а по итогам всего матча – 11, против 38 у «Сибири». На последней минуте при игре с шестью полевыми игроками Озолиньш сокрушительными силовыми приемами дважды не позволил соперникам поразить пустые ворота, но вот в атаке рвения капитана динамовцам не хватило.

«Слован» – «Адмирал» 1:6
В третьем периоде с трибун «Словнафт-Арены» едва ли не впервые в нынешнем сезоне в адрес братиславцев раздался свист. Так словацкие болельщики реагировали на игру своей команды, уступившей заключительную двадцатиминутку со счетом 0:4. До этого для хозяев все складывалось относительно неплохо: на гол Рихарда Гюнге в первом периоде во втором ответил Марио Ближняк. И хотя на 39-й минуте Гюнге вновь вывел «Адмирал» вперед, удачно подкараулив в большинстве отскок от борта, ничто не предвещало, что затем «Слован» развалится. Но произошло именно это. Две шайбы в течение третьего периода забросил Игорь Бортников и еще по голу записали в свой актив Никлас Бергфорс и Алексей Угаров.

«Лев» – «Амур» 3:0
Хозяева владели преимуществом почти весь матч, перебросали соперника более чем в два раза (37-17) и закономерно победили. Голы Петра Татичека (впервые отличившегося в КХЛ) во втором периоде, Иржи Новотны и Петра Враны в третьем обеспечили пражанам уверенную победу, которая стала для них пятой подряд и девятой в последних десяти матчах.

Атте Энгрен провел второй «сухой» матч в нынешнем чемпионате. Хабаровчане потерпели шестое поражение кряду. 

Поделиться