Новости Лиги

Успех сталеваров и хет-трик Рыбина. Обзор матчей 18 января

18 Января 2014, 23:01

«Авангард» – «Динамо» Минск 7:2
Омичи не испытали проблем в противостоянии с аутсайдером Запада. К 18-й минуте Максим ГончаровСергей КостицынДенис Казионов и Мирослав Блатяк огорчили Яна Шелепнева (а также сменившего его после второго гола Кевина Лаланда), и, хоть минчанам удалось отыграть одну шайбу, лучше дела не пошли.

Штефан Ружичка в середине второго периода вновь порадовал болельщиков «Авангарда», а под занавес двадцатиминутки избиение продолжилось – Кирилл Рассказов и Казионов заставили задуматься о том, что счёт может достигнуть двузначного.

Впрочем, хозяева не стали добивать динамовцев, ограничившись семью голами. Отметим, что за омичей дебютировал голкипер Хенрик Карлссон, призывающийся в сборную Швеции.

«Барыс» – «Донбасс» 2:6 
В первом периоде команды результативными действиями не порадовали, зато удалений было аж семь. А во второй двадцатиминутке шайбы посыпались одна за другой. Начало атакующему всплеску положил защитник хозяев Кэм Баркер, на гол которого «Донбасс» ответил четырьмя шайбами, заброшенными в течение четырёх с половиной минут. Дмитрий КагарлицкийРуслан ФедотенкоЕвгений Дадонов и Рэнди Робитайл повергли в шок местную публику, которая слегка приободрилась лишь после гола Найджела Доуса, забитого в конце периода при двойном большинстве.

Команда Андрея Назарова контролировала ход игры, и когда Вацлав Недорост на 54-й минуте забросил пятую шайбу, многим все стало ясно. Ари-Пекка Селин, правда, попытался что-то придумать в концовке: снял вратаря, но Дадонов правильно разобрался в ситуации, завершив мучение хозяев. 

«Югра» – «Медвешчак» 1:4
В ходе великолепной пятиматчевой победной серии «Югре» довелось обыграть выходящие в плей-офф «Торпедо», московское «Динамо», «Донбасс». Но с агрессивным «Медвешчаком» северяне не справились. Гости, в свою очередь проводящие вполне успешный выезд (семь очков в трех играх), пропустили первый гол на пятой минуте (отличился молодой форвард Алексей Кручинин), а затем уверенно реализовали контратакующий план.

Майкл Райан и Билл Томас еще в первом периоде вывели хорватов вперед, а в дальнейшем, гася атакующие порывы противника, еще дважды довели до логического завершения созданные моменты. Во второй двадцатиминутке отличился Майк Глумак, в третьей – Райан Веске

«Автомобилист» – «Спартак» 2:0
«Спартак» уже месяц не может отправиться от финансового потрясения, проиграв двенадцатый раз подряд. До середины третьего периода на площадке шла примерная равная борьба, и гости даже чуть чаще угрожали воротам. Но в заключительном отрезке силы оставили москвичей, и они оказались способны произвести лишь на три броска в створ. И тогда за дело взялся лучший бомбардир «Автомобилиста» Федор Малыхин.

На 49-й минуте он забросил первую шайбу, здорово разобравшись на пятачке с Алексеем Ивановым, а чуть позже в схожей манере реализовал большинство. Отметим, что для Малыхина это уже четвертый дубль по ходу сезона.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 2:5
Лучший бомбардир чемпионата Сергей Мозякин продолжает исправно набирать очки: сегодня он отличился в седьмой встрече подряд, причем в пяти забрасывал по одной шайбе, а в двух, включая сегодняшнюю, отметился дублем. Но Мозякин оказался не единственным, кто отличился дважды – в первом периоде голкипера уфимцев с интервалом в три минуты огорчил Денис ПлатоновИгорь Мирнов решил не отставать от коллег по амплуа, и во втором периоде пополнил личную статистику двумя шайбами.

Незадолго до перерыва Сергей Терещенко сделал счет 4:2, и на третий период Алексея Волкова сменил в «рамке» Андрей Василевский. Мозякин достал и его – на 55-й минуте он набросил на ворота, скорее, наудачу, но загипнотизированный голкипер умудрился не среагировать на несильный бросок. 

«Трактор» – «Нефтехимик» 3:5 
Первый период «Трактор» начал столь мощно, что, казалось, «Нефтехимик», обескровленный на днях «старшим братом», треснет по швам. На старте матча сразу четверо игроков в составе гостей отметились в штрафном боксе, и Александр Судницын работал в «рамке» аки пчела. Не справился он только с атакой Антона Глинкина, но здесь предъявлять претензии вратарю язык ни у кого не повернется: форвард «Трактора» в одиночестве остался на пятачке. 

После перерыва мало что поменялось. Судницын демонстрировал отличный хоккей, чего не скажешь о его партнерах, раз за разом оставлявших голкипера на растерзание сопернику. Однажды он удивительным образом спас команду от верного гола, когда Семен Кокуев бросал в упор. Но стоило «Трактору» на мгновение ослабить хватку, как в его ворота влетело две шайбы. Причем в протоколе значатся почти рекордные цифры: на дубль Петру Коукалу потребовалось всего 11 секунд. Сначала нападающий эффектно реализовал буллит, «раскачав» Майкла Гарнетта, а затем тут же забил еще, воспользовавшись рикошетом от конька Дмитрия Рябыкина. Пока хозяева приходили в себя, «Нефтехимик» забросил и третью шайбу – это сделал Максим Рыбин.

Заключительная двадцатиминутка началась с удаления Дмитрия Космачева, но вариант розыгрыша лишнего с четырьмя нападающими не прошел. Впрочем, едва составы уравнялись, как хозяева получили право на штрафной бросок. По мысли у Кокуева все выглядело замечательно, но исполнение подкачало – нападающий попал в перекладину. После этой неудачи «Трактор» ожил, а вместе с ним и семь тысяч болельщиков. Вторую шайбу в ворота Судницына из круга вбрасывания провел Андрей Костицын, а спустя полторы минуты судьба вознаградила Кокуева.

Однако, беда пришла откуда не ждали. На финише третьего периода явно сплоховал Гарнетт, пропустивший две необязательные шайбы от Рыбина. Сначала 39-й номер гостей забил с нулевого угла, а чуть позже – от синей линии. 

Поделиться