«Локомотив» – «Динамо» Мск 3:4
«Хочешь реабилитироваться – обыграй «Ак Барс» и «Динамо», – с таким девизом, взятым на вооружение у СКА, начали встречу ярославцы. Так же, как и с казанцами, активное начало принесло плоды. Давление привело к голам Вадима Хлопотова, подправившего бросок от синей линии Ильи Горохова, и Даниила Апалькова, завершившего красивую комбинацию при розыгрыше численного преимущества.

После перерыва первая пятерка «Локомотива» отличилась вновь: Егор Аверин увеличил преимущество после паса из-за ворот Сергея Плотникова. Олег Знарок не стал менять Александра Шарыченкова, посадив до конца матча на лавку защитника Дениса Баранцева.

В отличие от «Ак Барса», бело-голубые смогли не только вернуться, но и победить в основное время. Мартиньш Карсумс, Алексей Цветков и Максим Пестушко выровняли положение, а Андрей Миронов, вовремя приехавший на пятачок при большинстве, запихнул победную шайбу между щитков Кёртиса Сэнфорда.

В третьем периоде действующие чемпионы, не стремясь особо вперед и не допуская пожарных ситуаций в обороне, успешно сдерживали атаки. На предпоследней минуте горящие желанием перевести дело в овертайм хозяева оказались на льду вшестером – при этом никто из них не поехал на смену, все шестеро продолжали штурм. Удаление за нарушение численного состава поставило крест на попытках спастись.