«Локомотив» – «Динамо» Мск 3:4
«Хочешь реабилитироваться – обыграй «Ак Барс» и «Динамо», – с таким девизом, взятым на вооружение у СКА, начали встречу ярославцы. Так же, как и с казанцами, активное начало принесло плоды. Давление привело к голам Вадима Хлопотова, подправившего бросок от синей линии Ильи Горохова, и Даниила Апалькова, завершившего красивую комбинацию при розыгрыше численного преимущества.

После перерыва первая пятерка «Локомотива» отличилась вновь: Егор Аверин увеличил преимущество после паса из-за ворот Сергея Плотникова. Олег Знарок не стал менять Александра Шарыченкова, посадив до конца матча на лавку защитника Дениса Баранцева.

В отличие от «Ак Барса», бело-голубые смогли не только вернуться, но и победить в основное время. Мартиньш Карсумс, Алексей Цветков и Максим Пестушко выровняли положение, а Андрей Миронов, вовремя приехавший на пятачок при большинстве, запихнул победную шайбу между щитков Кёртиса Сэнфорда.

В третьем периоде действующие чемпионы, не стремясь особо вперед и не допуская пожарных ситуаций в обороне, успешно сдерживали атаки. На предпоследней минуте горящие желанием перевести дело в овертайм хозяева оказались на льду вшестером – при этом никто из них не поехал на смену, все шестеро продолжали штурм. Удаление за нарушение численного состава поставило крест на попытках спастись. 


Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться