Новости Лиги

Успешные погони «Торпедо» и чемпиона. Обзор матчей 19 января

19 Января 2014, 23:03

ЦСКА – «Адмирал» 2:1 
Все голы были забиты в течение короткого отрезка: счет открыл Александр Фролов, сравнял Джастин Ходжмэн, а Александр Радулов вывел хозяев вперед, забросив, как оказалось, победную шайбу. 

«Атлант» – «Ак Барс» 1:2 ОТ
Во втором периоде Роман Рукавишников оказался на позиции форварда и «с лопаты» послал шайбу под перекладину. Движение было неуловимым настолько, что видеогол судье пришлось детально изучать момент, лишь после этого взятие ворот было засчитано.

В начале третьей двадцатиминутки Тим Стэплтон в большинстве сравнял счет. Овертайм «Ак Барс» начал, имея численное преимущество, реализовать его не сумел, но сразу после выхода штрафника была заброшена победная шайба: Илья Никулин мастерски подключился к атаке.

«Локомотив» – «Динамо» Мск 3:4
Активное начало принесло плоды хозяевам – давление привело к голам Вадима Хлопотова и Даниила Апалькова. После перерыва первая пятерка «Локомотива» отличилась вновь: Егор Аверин увеличил преимущество после паса из-за ворот Сергея Плотникова

Однако Мартиньш КарсумсАлексей Цветков и Максим Пестушко выровняли положение, а Андрей Миронов, вовремя приехавший на пятачок при большинстве, запихнул победную шайбу между щитков Кёртиса Сэнфорда.

«Северсталь» – «Витязь» 7:3
Хозяева в первом периоде полностью подавили сопротивление, счет рос неуклонно. Павел Чернов (дважды), Александр Евсеенков и Евгений Монс создали отрыв, позволивший довести дело до победы.

«Витязь» проиграл девятый матч подряд. 

СКА – «Торпедо» 4:5 Б
К седьмой минуте армейцы вели с разницей в три гола после успешных действий Игоря МакароваЕвгения Кетова и Вадима Шипачева. Гости ничуть не смутились таким поворотом событий, принявшись с присущей агрессией потихоньку «выгрызать» упущенное. Еще в первом периоде Владимир Денисов и Сакари Салминен отыграли два гола, а во втором торпедовцы не только догнали противника, но и вырвались вперед. После успехов Войтеха Вольского и Юусо Хиетанена армейцы оказались в роли догоняющих, и лишь ценой серьезнейших усилий ушли от поражения в основное время – гол в большинстве забил недавно выступающий в СКА Динар Хафизуллин.

Исход противостояния решился в серии послематчевых бросков, которую более удачно выполнили торпедовцы, одержавшие шестую победу подряд.

«Динамо» Рига – «Амур» 4:1
Для начала Мэт Робинсон и Джеми Джонсон обеспечили хороший задел рижанам. Однако Сандис Озолиньш придумал приключение на ровном месте: побежав атаковать, он не понял партёра, в результате чего Владимир Логинов с Сергеем Смуровым разыграли двухходовку, и последний сократил отставание.

Нужный для хозяев результат висел на волоске, но Кайл Уилсон на последней минуте поразил пустые ворота, а Пол Щехура за две секунды до сирены огорчил в третий раз Мику Ярвинена

«Слован» – «Металлург» Новокузнецк 2:3
Счет открыли хозяева – Владимир Мигалик отличился в большинстве. Братиславцы еще дважды имели численное преимущество, но по истечению второго пропустили в меньшинстве – шайба на счету Анселя Галимова.

Ошибка, по-видимому, сказалась на настрое, и во втором периоде Вадим Митряков и Алексей Косоуров вывели гостей вперед. «Слован» кинулся догонять соперника, Михел Миклик отыграл одну шайбу, но перевести встречу в овертайм не удалось. 

«Лев» – «Сибирь» 3:1
Мартин Тёрнберг, ворвавшись зону, «спрятал» бросок за ногу и за защитником одновременно, что дезориентировало Никиту Беспалова, пропустившего в верхний ближний угол. В начале второго периода Иржи Новотны атаковал с дальней дистанции, и вновь Беспалов не увидел шайбу.

В дальнейшем голкипер «Сибири» действовал уверенно, не допускал ошибок, но его подуставшие партнеры смогли забить только один гол – Дмитрий Кугрышев реализовал удаление. На последней минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком, и Тёрнберг поразил пустые ворота. 

Поделиться