Новости Лиги

«Спартак» продолжает проигрывать, «Авангард» теряет важные очки. Обзор матчей 20 января

20 Января 2014, 20:07

«Авангард» – «Донбасс» 0:2
На 50-й минуте Штефан Ружичка отправился на скамейку штрафников, и гости реализовали большинство – Лукаш Кашпар прицельно бросил в дальний угол. Прошло немного времени, и дончане еще раз получили возможность реализовать большинство, и снова этим шансом воспользовались: с первой атакой Хенрик Карлссон справился, но Евгений Дадонов в борьбе на пятачке переправил шайбу в сетку.

Одним из героев матча стал Ян Лацо – игра с омичами, ведущими отчаянную борьбу за место в плей-офф, стала для него лишь десятой в нынешнем чемпионате и второй, когда ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Барыс» – «Динамо» Минск 1:2 ОТ
Лучший бомбардир «Барыса» Брэндон Боченски на третьей минуте реализовал удаление Лукаша Краичека, однако после этого хозяевам не удалось воплотить в голы ни одну из своих многочисленных атак. Более того, на 49-й минуте они сами пропустили, играя в меньшинстве, позволив Андрею Стасю перевести игру в овертайм.

Дополнительное время долго не продлилось: через 116 секунд после его начала Краичек принес минчанам первую победу в пяти последних матчах. Для «Барыса» же это поражение стало третьим подряд.

«Югра» – «Спартак» 5:3
Гости были близки к тому, чтобы положить конец долгой череде поражений, но дважды упустили преимущество в счете. После первого периода они вели 2:0 благодаря голам Филиппа Толузакова и Дениса Бодрова, но к 27-й минуте утратили перевес, пропустив от Андрея Шефера и Сергея Леснухина.

В заключительной двадцатиминутке Вячеслав Козлов снова вывел «Спартак» вперед, но Шефер и Томаш Староста в течение 22 секунд перевернули ситуацию, а в самом конце Михаил Жуков поразил пустые ворота, и красно-белые потерпели тринадцатое поражение подряд.

«Автомобилист» – «Медвешчак» 2:0
Тобиас Виклунд на 16-й минуте реализовал большинство, а в конце второго периода Игорь Емелеев, приняв на «пятачке» шайбу от Алексея Ефимова, послал ее под перекладину, установив окончательный счет.

Якуб Коварж отметил титул лучшего вратаря недели шестым «сухим» матчем, отразив 32 броска, и «Автомобилист» в третий раз кряду одержал победу со счетом 2:0.  

Поделиться