Новости Лиги

Долгожданная победа «Витязя». Обзор матчей 22 января

23 Января 2014, 00:48

«Ак Барс» – «Слован» 2:1 ОТ
Активное начало привело к голу на десятой минуте – Егор Миловзоров завершил атаку Якуба Петружалека. Спокойный ход игры навредил казанцам: гости прибрали инициативу к рукам, создали серию острых моментов, а затем и сравняли счет. Мирослав Шатан остался один перед воротами и, красиво переиграв Константина Барулина, закатил шайбу в пустой угол.
В оставшееся время словаки действовали крайне аккуратно, без авантюр, а в концовке могли и выиграть. Артём Лукоянов был удален за подножку, затем Кирилл Петров получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой и разбитую губу Бранко Радивоевича; но 24 секунды впятером против троих в конце третьего периода, а затем и две минуты овертайма вчетвером против троих были проведены гостями неудачно. 

В серии послематчевых бросков два очка казанцам принесли две результативные попытки Петружалека. 

«Торпедо» – «Лев» 5:2
На 6-й минуте Евгений Скачков протиснулся между Мартином Шевцем и бортом, а затем распечатал Атте Энгрена. Через 13 секунд гости пропустили еще раз: Сакари Салминен не промахнулся с пятачка. Кари Ялонен заменил Энгрена на Петри Веханена, однако вскоре Михаил Григорьев увеличил преимущество до трех шайб.

После перерыва пражане вынуждены были раскрыться и раз за разом пропускали контратаки. Две из них завершились похоже: Яркко Иммонен и Скачков забили после красивых трехходовок. В третьей двадцатиминутке торпедовцы вполне могли увеличить разрыв, но не реализовали несколько хороших шансов. 

Нижегородцы одержали седьмую победу подряд. 

«Витязь» – «Динамо» Рига 6:2
Гости открыли счет благодаря индивидуальным действиям Лауриса Дарзиньша, обыгравшего Сергея Розина и пославшего шайбу между щитков Ивана Лисутина. Подольчане выглядели в первом периоде бледно, создав единственный опасный момент, но после перерыва резко преобразились. Вячеслав Солодухин броском сходу реализовал численное преимущество, а Антон Королёв вывел «Витязь» вперед. Гости перехватили инициативу и пытались переломить ход встречи, но в третьем периоде у них закончились силы.

«Витязь» прервал серию поражений из девяти матчей, а Олег Ореховский одержал первую победу в качестве исполняющего обязанности главного тренера. 

«Динамо» Мск – ЦСКА 2:1 Б
За первые 20 минут был создан лишь один опасный момент, когда Егор Дугин в большинстве оказался с шайбой перед пустыми воротами, но растерялся и в створ не попал.

Второй отрезок начался веселее. Илари Фильппула был близок к успеху, но перехитрить вратаря не смог. А вот Александру Фролову это удалось: Денис Баранцев и Глеб Корягин упустили его из виду и тот хладнокровно отправил шайбу в цель.

В третьем периоде хозяева смяли соперника активностью. Броски сыпались со всех возможных позиций, но успеха это не приносило. Впрочем, вода камень точит, и на 54-й минуте оборона ЦСКА давления не выдержала – Мартиньш Карсумс, оставшись в одиночестве на пятачке Джеффа Гласса, счет сравнял.

Всё решилось в серии послематчевых бросков, где решающую попытку исполнил Леонид Комаров.  


Поделиться