«Динамо» Москва – «Динамо» Рига 2:4
После бесславного поражения в Подольске (2:6), в отсутствие травмированного Марцела Хоссы и Сандиса Озолиньша, показалось, что перспективы рижан в выездной серии безрадостны. Однако на матч с бело-голубыми гости смогли собрать всю спортивную злость в кулак и обыграть лидера чемпионата.

Счет дальним броском открыл Доминик Граняк, реализовав большинство. На 29-й минуте Кристапс Сотниекс также в численном преимуществе переправил пас Кайла Уилсона с пятачка. Через девять минут Рустам Бегов и Пол Щехура убежали «два в одного», атака сходу не удалась, однако Бегов проехал за воротами и без помех расстрелял рамку Александра Шарыченкова.

Перед вторым перерывом Марцел Гашчак вступился за Щехуру, которого подтолкнул на борт Денис Мосалёв. И, хотя последний победил по очкам в драке, Гашчак, несомненно, встряхнул партеров эмоционально.

Мартиньш Ципулис в третьем периоде увеличил преимущество до двух шайб: в падении сыграв на опережение, он переправил пас Лауриса Дарзиньша. Бело-голубые, являясь специалистами по вытаскиванию безнадежных матчей, не моргнув глазом, побежали вперед, и Максим Соловьев броском от синей линии реализовал удаление Робертса Букартса. Воодушевленные москвичи усилили давление, но не выручил Шарыченков, пропустив атаку Щехуры в ближний угол. 


Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться