Новости Лиги

Бывшие казанцы помогли «Леву» обыграть «Ак Барс». Обзор матчей 22 января

24 Января 2014, 23:57

«Югра» – «Авангард» 2:1
Победа позволяла «Авангарду» вытеснить «Трактор» с восьмой строчки турнирной таблицы Восточной конференции, по крайней мере на один день, до завершения завтрашнего матча челябинцев в Новокузнецке. Однако этой возможностью омичи не воспользовались: пропустив за первые 16 минут два гола, они впоследствии сумели забить лишь один.

«Автомобилист» – «Барыс» 6:2
Счет на 11-й минуте открыл Алексей Симаков, реализовавший буллит за фол последней надежды в исполнении Алексея Литвиненко. Гости отыгрались в концовке периода –отличился их главный снайпер Брэндон Боченски. Но в дальнейшем уральцы перехватили инициативу. Во втором отрезке забили Симаков и Антон Лазарев, а в середине третьей двадцатиминутки Сергей Демагин увеличил преимущество хозяев до внушительного. В оставшееся время зрители увидели один гол Майка Ландина и два – Эдуарда Левандовского.

«Ак Барс» – «Лев» 2:3 Б
Испытывающие проблемы в атаке казанцы вполне могли справиться с «Левом» в основное время, если бы оно закончилось на три секунды раньше. На первой минуте Яне Песонен открыл счет. Одними из лучших у гостей стали бывшие игроки «Ак Барса» Нико Капанен и Петри Веханен. Первый сравнял счет и реализовал одну из попыток в серии послематчевых бросков, второй уверенно действовал всю встречу, отражая броски Якуба Петружалека, призванного решить судьбу двух очков в серии до первого промаха.

Тим Стэплтон в третьей двадцатиминутке подставил клюшку под бросок Шона Хешки, выведя хозяев вперед. В концовке Александр Свитов решил поквитаться за дерзость с Натаном Ойстриком, но не подумал о последствиях, будучи наказанным двойным малым штрафом. Первый был реализован Ондржеем Немецом за три секунды до конца третьего периода. Второй (в овертайме) казанцы реализовать не дали, но уступили в серии бросков.

«Торпедо» – «Слован» 2:3
Встреча со «Слованом», которого нижегородцы ранее неизменно обыгрывали, предоставляла отличную возможность для того чтобы опередить в турнирной таблице «Салават Юлаев», по крайней мере, на несколько часов.

Но с четвертой попытки братиславцы все-таки победили «Торпедо». Победная шайба на счету Либора Гудачека, отличившегося на 35-й минуте.

«Динамо» Мск – «Динамо» Р 2:4
Счет дальним броском открыл Доминик Граняк, реализовав большинство. На 29-й минуте Кристапс Сотниекс также в численном преимуществе переправил пас Кайла Уилсона с пятачка. Через девять минут Рустам Бегов и Пол Щехура убежали «два в одного», атака сходу не удалась, однако Бегов проехал за воротами и без помех расстрелял рамку Александра Шарыченкова.

Перед вторым перерывом Марцел Гашчак вступился за Щехуру, которого подтолкнул на борт Денис Мосалёв. И, хотя в драке последний победил по очкам, Гашчак, несомненно, встряхнул партеров эмоционально.

Мартиньш Ципулис в третьем периоде увеличил преимущество до двух шайб: в падении сыграв на опережение, он переправил пас Лауриса Дарзиньша. Бело-голубые побежали вперед, и Максим Соловьёв броском от синей линии реализовал удаление Робертса Букартса. Воодушевленные хозяева усилили давление, но не выручил Шарыченков, пропустив атаку Щехуры в ближний угол.

 

Поделиться