Новости Лиги

Разгром в Минске и антирекорд «Спартака». Обзор матчей 25 января

25 Января 2014, 23:23

«Адмирал» – «Салават Юлаев» 3:2
Настойчивость хозяев, продемонстрированная с первых минут, принесла плоды во втором периоде. На 25-й минуте ожидаемый бросок Никласа Бергфорса стал неожиданным для Андрея Василевского, и счет был открыт. Шесть минут спустя Василевский далеко выкатился из ворот, отражая бросок Ильи Зубова, и Рихард Гюнге удачно сыграл на добивании. Третий гол и вовсе был забит из-за лицевой линии. Майк Коммодор наудачу набросил на пятачок, и шайба от щитков Василевского заползла за линию.

Уфимцы не стали менять вратаря, и Василевский ответил на это надежной игрой в оставшееся время. Гости вполне могли отыграться: Игорь Мирнов и Томаш Заборски сократили отставание до одной шайбы, но хозяева удержали победу.

«Амур» – «Нефтехимик» 5:4 Б
Дмитрий Тарасов открыл счет на шестой минуте: шайба после его броска угодила в Виталия Шулакова и парашютом опустилась за спиной Александра Судницина.

Относительно спокойных ход матча резко поменялся после 34-й минуты – до конца третьего периода болельщики увидели семь заброшенных шайб. Соперники позабыли об обороне, позволяя друг другу беспрепятственно расстреливать свои ворота с пятачка. В третьем периоде дубль Александра Юнькова вроде бы обеспечил хозяевам победу, однако неожиданный кистевой бросок Петра Хохрякова и гол Петра Коукала, позабытого соперниками на пятачке, позволили нижнекамцам перевести игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков все решила единственная результативная попытка Юнькова.

«Металлург» Новокузнецк – «Трактор» 2:3 Б
За несколько часов до начала матча челябинцы были вытеснены из восточной восьмерки «Адмиралом». Это известие, по логике, должно было дополнительно мотивировать прошлогодних финалистов Кубка Гагарина.
Но одной мотивации оказалось мало. Гости повели было в счете, потом были вынуждены отыгрываться, и в результате дело дошло до серии бросков. В ней уральцы все же праздновали успех, позволивший им вернуться в восьмерку.

«Сибирь» – «Металлург» Магнитогорск 2:1
Конкуренты «Магнитки» в борьбе за первое место в Восточной конференции сами облегчают задачу подопечным Майка Кинэна: и «Барыс», и «Ак Барс» накануне проиграли и, возможно, поэтому гости начали матч довольно спокойно и безынициативно. Новосибирцы, напротив, действовали очень активно, что также можно объяснить турнирной ситуацией, ведь они еще не обеспечили себе места в плей-офф.

В итоге хозяевам все же удалось сломить сопротивление проводившего четвертый выездной матч соперника. Но ждать этого зрителям пришлось до последней минуты: лишь за 37 секунд до сирены Олег Губин принес «Сибири» победу.

«Спартак» – СКА 1:5
Красно-белые, испытывающие всем известные проблемы, два периода на равных боролись со СКА, дабы избежать очередного поражения. В первом периоде за атаку в голову Юрия Александрова в раздевалку был отправлен ветеран Вячеслав КозловИлья Ковальчук что есть силы щелкнул сходу и, попав точно в дальний верхний угол, сумел использовать пятиминутное большинство. После перерыва Вадим Шипачёв воспользовался пасом Артемия Панарина, переведенного в его звено вместо Ковальчука. Спустя две минуты оправившийся от повреждения Николай Лемтюгов вывел Игоря Волкова один на один с Александром Салаком, и тот сумел переиграть вратаря.

На третий период спартаковцы вышли с настроем отыграться, но к 51-й минуте фактически развалились; Игорь Макаров и Роман Червенка довели счет до 1:5. Фёдор Канарейкин не стал менять Игоря Шестёркина, дабы талантливый юниор смог до конца прочувствовать, что вышел играть не в МХЛ.
За две минуты до сирены Павел Медведев не сумел реализовать штрафной бросок.

Проиграв пятнадцатый раз подряд, «Спартак» установил новый антирекорд КХЛ.

«Динамо» Минск – «Атлант» 1:7
Поражение в Минске для гостей почти наверняка означало расставание даже с призрачными надеждами на плей-офф, однако они сделали все, чтобы интрига в чемпионате сохранилась. На 6-й минуте Евгений Артюхин отдал пас на дальнюю штангу Сергею Шмелёву, и тот открыл счет. Игорь Левицкий, подправив бросок верхом Максима Великова, удвоил преимущество, а затем с 16-й по 19-ю минуту болельщики увидели четыре гола – три из них были забиты в ворота хозяев.
После результативного броска Яне Нискалы Дмитрий Мильчаков был заменен на Кевина Лаланда, но и канадец уже вряд ли мог что-либо изменить, так как минчане были полностью деморализованы. Виталий Кирющенков отыграл одну шайбу, но это лишь подзадорило мытищинцев. Артюхин со Шмелёвым проделали точно такой же трюк, что и при первом голе, а Олег Яшин закрепил преимущество гостей, позволив «Атланту» все оставшееся время дышать спокойно.

В третьем периоде Юха-Пекка Хаатая не реализовал штрафной бросок, а Алексей Михнов и Александр Кадейкин довели счет до 1:7. Оставшиеся на трибунах «Минск-Арены» зрители в последние две минуты яростно освистывали свою команду.

«Донбасс» – «Северсталь» 2:3
«Донбасс», двумя дня ранее одержавший эпическую победу над СКА, теперь уступил куда более скромному сопернику, но хотя бы подарил своим поклонникам триллер на последних семи минутах, в которые уместились четыре из пяти голов, включая пропавший втуне дубль Вацлава Недороста. У гостей отличились Павел Бучневич, отдавший две результативные передачи, и Якуб Штепанек, отразивший 36 бросков, а победная шайба была заброшена за 75 секунд до финальной сирены в пустые ворота Геннадием Столяровым.

«Медвешчак» – «Локомотив» 1:0
На 22-й минуте Майк Глумак, выезжая из-за ворот, бросил в ногу Кёртису Сэнфорду, шайба отскочила от нее и оказалась в воротах. Хозяева, осознавая, что оборонительные порядки «Локомотива» они преодолевают с трудом, перестали рваться вперед, сосредоточившись на обороне собственных ворот.

В третьем периоде гости максимизировали давление на ворота Марка Деканича, перебросали хорватов 18-5, но неразрешимых задач перед голкипером не поставили. Деканич записал в свой актив третий «сухой» матч, его команда сместила с пятой строчки московских армейцев, и теперь для выхода в плей-офф «Медвешчаку» нужно всего одно очко.

Поражение «Локомотива» сократило отрыв от выигравшего в Минске «Атланта» до шести очков. 

Поделиться