Новости Лиги

Успех «Торпедо» и продолжение взлёта «Югры». Обзор матчей 26 января

26 Января 2014, 20:49

«Авангард» – «Барыс» 4:5 ОТ
Брэндон Боченски и Найджел Доус приложили сегодня немало усилий для того, чтобы команда выиграла в основное время и прервала серию из четырех поражений. Дважды Боченски и один раз Доус выводили «Барыс» вперед, но омичи раз за разом сравнивали счет. Последний раз это сделал на 50-й минуте Сергей Калинин, выкатившийся из-за ворот и благодаря рикошету от конька Максима Семенова заставший врасплох Виталия Еремеева. Однако развить успех «Авангарду» не удалось. Более того, хозяева на исходе встречи заработали удаление и вынуждены были сдерживать мощные атаки соперника. В основное время забить «Барысу» не удалось, а как только составы вновь стали равными, Константин Руденко забросил победную шайбу.

«Автомобилист – «Югра» 2:3 Б
В первом периоде гости действовали чуть активнее, что выражалось в большем количестве бросков и моментов. Хозяева хладнокровно противодействовали атакам противника, а незадолго до перерыва Алексей Симаков открыл счет. Второй отрезок в целом был похож на первый. И снова в концовке двадцатиминутки «Автомобилист» забил – на сей раз отличился Федор Малыхин.

Заключительный период «Югра» провела в отчаянных атаках и смогла перевести противостояние в овертайм. Распечатал вратаря уральцев Якуба Коваржа (по итогам матча отразившего 38 бросков из 40) Радек Смоленяк, а второй гол провел Илари Меларт. В послематчевых бросках преуспели югорчане – Смоленак и Никита Гусев переиграли Коваржа, а вот Алексея Кузнецова хозяевам пробить не удалось. 

«Ак Барс» – «Динамо» Рига 2:3 Б
Победа досталась рижанам нелегко – по ходу встречи команда Артиса Аболса отставала на две шайбы, пропущенные во втором периоде от Якуба Петружалека и Ильи Никулина. В начале третьей двадцатиминутки Кришьянис Редлихс отыграл один гол, но только в самой концовке, сняв вратаря, динамовцы спаслись усилиями Микса Индрашиса.

В серии послематчевых бросков Пол Щехура и Александр Ниживий попытки использовали, а казанцы Тим Стэплтон и Янне Песонен сплоховали. 

«Торпедо» – ЦСКА 3:1
На 7-й минуте Павел Валентенко мощным щелчком реализовал удаление Александра Радулова. Период потребовался армейцам, чтобы справиться с натиском хозяев и выровнять игру. В начале второй двадцатиминутки Сергей Гимаев отдал классную передачу Игорю Григоренко, и тот сравнял счёт, а через 10 минут Вячеслав Кулёмин вывел торпедовцев вперед.

ЦСКА кинулся отыгрываться, но пропустил третий гол – Юусо Хиетанен отличился в большинстве. 

«Витязь – Слован 1:2 Б
Счет во втором периоде открыл Мартин Бакош, а Иван Иванов выровнял положение на 46-й минуте (отличившись в свой день рождения).

В насыщенном событиями овертайме героем стал Юхан Баклунд, несколько раз спасавший ворота от неминуемого гола. Но в серии послематчевых бросков он не выручил – братиславцы реализовали все три попытки, одержав вторую выездную победу подряд. 

«Динамо» Мск – «Лев» 2:1 
Гости открыли счет на третьей минуте после грубой ошибки Марека Квапила – за небрежность вблизи собственных ворот его наказал Джастин Азеведо. В дальнейшем соперники имели немало возможностей забить, но своими шансами лучше распорядились динамовцы. На исходе второго периода хозяева использовали отложенный штраф – после идеальной диагональной передачи Максима Пестушко Алексей Цветков броском в касание сравнял счет. А в середине третьего периода хозяева реализовали удаление Иржи Новотны – отличился Лео Комаров.

Поделиться