Новости Лиги

Битва «Адмирала». Обзор матчей 27 января

28 Января 2014, 01:35

«Амур» – «Трактор» 3:4
Два удаления, заработанных Артемом Дубининым и Евгением Коротковым с интервалом в полторы минуты, привели к тому, что к первому перерыву гости вели 2:0. В начале второго отрезка они вновь реализовали большинство, после чего Евгений Попихин заменил неудачно действовавшего Алексея Мурыгина на Мику Ярвинена. Хабаровчане воспряли духом, достаточно быстро одну шайбу отыграли, однако затем Антон Глинкин восстановил разницу в три гола.

В заключительной двадцатиминутке Александр Юньков, сделав дубль, сократил отставание до минимума. Тайм-аут, взятый Попихиным, скорее помог не его подопечным развить успех, а соперникам – успокоиться. В итоге финального штурма толком не получилось: дальневосточники и не смогли расположиться в зоне «Трактора» и нанести хотя бы один бросок по воротам.

«Адмирал» – «Металлург» Магнитогорск 2:1
Хозяева, изо всех сил рвущиеся в зону плей-офф, большую часть времени провели в атаке, держа оборону «Магнитки» в постоянном напряжении. Василий Кошечкин дрогнул на шестой минуте, пропустив хитрый бросок Феликса Шютца в ближний угол. В дальнейшем вратарь гостей справлялся с атаками приморцев, но в третьем периоде ничего не смог поделать с буллитом Джастина Ходжмэна: тот красиво уложил Кошечкина на лед неуловимым движением рук.
Сталевары, явно не преуспевающие в атаке и проводившие один из худших матчей в сезоне, сумели отыграть одну шайбу – гол забил Ян Коварж.

После победы челябинцев в Хабаровске «Адмирал» по прежнему отстаёт от «Трактора» на одно очко. Многое в этой погоне решится в очном противостоянии, которое состоится во Владивостоке в эту среду.

«Металлург» Новокузнецк – «Нефтехимик» 3:2
Команды, мечтающие о зоне плей-офф только как об отдаленном будущем, продемонстрировали атакующий, ни к чему не обязывающий хоккей, в котором более удачливы были хозяева. Алексей Косоуров в контратаке открыл счет на последней минуте первого периода. После перерыва Ансель Галимов удвоил преимущество. Ренат Мамашев на 33-й минуте реализовал двойное большинство. Игорь Величкин в третьем отрезке пробил Мэтта Далтона с нулевого угла.

За полторы минуты до сирены Петр Хохряков броском в дальний верхний угол сократил отставание, но большего гости добиться не смогли.

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 3:4 Б
Ильдар Исангулов и Антти Пильстрём, отправившиеся на скамейку штрафников с интервалом в минуту, в начале встречи оставили «Салават Юлаев» втроем, чем воспользовался Йонас Энлунд. Уфимцы отыгрались в конце первого периода: Алексей Василевский забросил свою первую шайбу в КХЛ.
Во втором периоде Алексей Глухов еще раз огорчил Никиту Беспалова, а Антон Бабчук, не забивавший с 16 октября, своим голом в начале заключительной двадцатиминутки поставил новосибирцев в очень сложное положение. Но хозяева рук не опустили, перебросали соперника 14-3 и закономерно сравняли счет: Егор Мартынов реализовал большинство, а за две с небольшим минуты до сирены броском издали отличился Дмитрий Моня.

Победитель определялся в серии послематчевых бросков, превратившейся в соревнование между Дмитрием Моней и Игорем Мирновым. Точнее оказался нападающий «Салавата Юлаева», трижды переигравший Микко Коскинена, вышедшего на серию вместо Беспалова.

Уфимцы догнали в турнирной таблице «Торпедо»: у обеих команд, претендующих на четвертую строчку на Востоке, теперь по 86 очков.

«Спартак» – «Атлант» 3:4 Б
Хозяева были близки к тому, чтобы прервать серию поражений, уже ставшую самой продолжительной в истории КХЛ. Сегодня они вели 1:0 и 3:2, но для победы не хватило четырех с половиной минут – Олег Яшин перевел игру в овертайм. А в серии послематчевых бросков гости были точнее.

Неудачи «Спартака» продолжаются: сегодняшнее поражение стало уже 16-м подряд.

«Динамо» Минск – СКА 2:3
Успех в матче с заведомым аутсайдером дался гостям нелегко. После второго периода они уступали в счете, а в целом у Ильи Ежова было больше работы: в створ его ворот было нанесено 39 бросков, тогда как питерцы атаковали владения Дмитрия Мильчакова 32 раза.

Победную шайбу забросил Роман Червенка, не забивавший около двух месяцев – на 48-й минуте, когда гости играли в большинстве, он поразил ворота Мильчакова, и это очко стало для него седьмым в шести последних матчах.

«Донбасс» – «Локомотив» 3:0
Всего 19 бросков нанесли гости в створ ворот Яна Лацо, и ни один из них, как и в предыдущей игре с участием «Локомотива», не достиг цели. Хозяева же поразили ворота Кёртиса Сэнфорда по разу в каждом периоде (отличились Виктор ЗахаровЛукаш Кашпар и Клэй Уилсон) и одержали важную победу в борьбе за место в числе «сеяных» команд по итогам регулярного чемпионата.

«Медвешчак» – «Северсталь» 1:2 Б
В начале третьего периода команды обменялись голами в течение 12 секунд: Сергей Монахов вывел гостей вперед, а Билл Томас немедленно восстановил равновесие. Избежав, таким образом, поражения в основное время, «Медвешчак» гарантировал себе путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

В серии послематчевых бросков Линус Виделль принес победу сталеварам, ещё не выбывшим из гонки за место в восьмерке. 

Поделиться