«Барыс» – «Югра» 4:3
Желание югорчан на финише регулярного чемпионата всерьез побороться за последнюю путевку в плей-офф на Востоке, выраженное восемью победами в девяти матчах, безусловно, вызывает большое уважение. Тем не менее, восьмиочковое отставание от «Трактора» перед встречей с «Барысом» выглядело едва ли преодолимым. Не стало подмогой и то, что хозяева, теряющие много очков в январе, понемногу преодолевают игровой кризис и уже не являются легким соперником.

Счет был открыт в первой же смене – сделал это Роман Старченко. Обе команды принялись много атаковать и прилично нагрузили работой вратарей. В конце первого периода здорово играющий в последнее время Никита Гусев сравнял счет.

Во второй двадцатиминутке на шайбы Михаила Рахманова и Николая Антропова ответил точным броском Артем Булянский, но главный снайпер «Барыса» Брэндон Боченски вскоре восстановил разрыв в два гола. В третьем отрезке гостей подвели удаления, до поры не позволявшие использовать преимущество в мобильности и настрое. Отличившись именно в меньшинстве за четыре с половиной минуты до сирены, Булянский подарил «Югре» шанс на спасение. Гости сняли вратаря и отчаянно пытались перевести встречу в овертайм, но «Барыс» выстоял.