Новости Лиги

«Лев» снова обошел «Донбасс». Обзор матчей 28 января

28 Января 2014, 23:01

«Барыс» – «Югра» 4:3
Желание югорчан на финише регулярного чемпионата всерьез побороться за последнюю путевку в плей-офф на Востоке, выраженное восемью победами в девяти матчах, безусловно, вызывает большое уважение. Тем не менее, восьмиочковое отставание от «Трактора» перед встречей с «Барысом» выглядело едва ли преодолимым. Не стало подмогой и то, что хозяева, теряющие много очков в январе, понемногу преодолевают игровой кризис и уже не являются легким соперником.
Счет был открыт в первой же смене – сделал это Роман Старченко. Обе команды принялись много атаковать и прилично нагрузили работой вратарей. В конце первого периода здорово играющий в последнее время Никита Гусев восстановил равновесие.

Во второй двадцатиминутке на шайбы Михаила Рахманова и Николая Антропова ответил точным броском Артём Булянский, но главный снайпер «Барыса» Брэндон Боченски вскоре восстановил разрыв в два гола. В третьем отрезке гостей подвели удаления, до поры не позволявшие использовать преимущество в мобильности и настрое. Отличившись именно в меньшинстве за четыре с половиной минуты до сирены, Булянский подарил «Югре» шанс на спасение. Гости сняли вратаря и отчаянно пытались перевести встречу в овертайм, но «Барыс» выстоял.

«Торпедо» – «Динамо» Рига 0:1 Б
Соперники, уже обеспечившие себе место в плей-офф и ведущие борьбу за более высокий номер посева, провели своеобразную репетицию классического матча на вылет. Высокие скорости, большое количество силовой борьбы, временами переходящей в стычки, и минимум заброшенных шайб. Хозяева имели больше голевых моментов, дважды попадали в штангу, но огорчить Якуба Седлачека не сумели. Рижане отвечали опасными контратаками и могли победить в основное время, но за семь секунд до его окончания Иван Касутин спас свою команду.

Единственный гол болельщики увидели только в серии бросков: Александр Ниживий сумел перехитрить Касутина. Ворота же Седлачека так и остались нетронутыми, и голкипер записал в свой актив первый «сухой» матч в КХЛ.

«Витязь» – «Лев» 3:4 Б
Победа в матче, по ходу которого соперники попеременно вели в счете, позволила пражанам вновь обойти «Донбасс» в борьбе за третье место на Западе. Джастин Азеведо, во втором периоде записавший на свой счет результативную передачу, оказался единственным, кому удалось поразить ворота в ходе послематчевой серии.

«Динамо» Мск – «Слован» 2:3
Первое же удаление у гостей вышло им боком: Дмитрий Пестунов, оставшись с глазу на глаз с Ярославом Янусом, легко переиграл его. Хозяева в первом периоде трижды играли в меньшинстве, но никакой пользы из этого братиславцы не извлекли; бригада большинства «Слована» реабилитировалась после перерыва – сделал это Михел Миклик. После этого игра надолго переместилась в зону гостей, и работы у Януса было, порой, через край.

В самом начале третьего периода хороший кистевой бросок – снова при розыгрыше лишнего – удался Мартину Шкоуле, третий же гол гости забили уже в меньшинстве: Мирослав Шатан убежал в контратаку и красиво переиграл Александра Ерёменко. Чемпионы затем одну шайбу отыграли, но попытаться добиться большего им помешали два подряд удаления на 57-й минуте. 


Поделиться