«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 3:1
«Салават Юлаев» борется с «Торпедо» за четвертое место в Восточной конференции и преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. «Металлург» бьётся с «Амуром» за предпоследнее место на Востоке. Мотивация, судя по интенсивности игры, была примерно равной, однако новокузнечане продемонстрировали завидную дисциплину и самоотверженность, за что были вознаграждены. В начале седьмой минуты Евгений Лапенков реализовал численное преимущество, а на пятой минуте второго периода мощный форвард сделал дубль.

Уфимцам очень долго не удавалось воплотить созданные моменты во что-то существенное, и в итоге голкиперу Никите Ложкину не хватило лишь 3 минут и 17 секунд, чтобы провести на ноль первый матч в КХЛ, заодно оставив гостей без заброшенных шайб впервые за весь чемпионат. Единственную шайбу у них провел Дмитрий Макаров, но надежду на спасение менее, чем через минуту уничтожил Сергей Емелин.

Нападающий хозяев Кертис Маклин впервые за время выступлений в КХЛ набрал три очка – все три гола были забиты с его передач.