«Донбасс» – «Атлант» 3:2 Б
Вероятно, вернувшись в раздевалку после первого периода, гости узнали, что занимающий восьмую строчку на Западе «Локомотив» уступает в Минске 0:2. После перерыва они со всех ног побежали вперед, и на 22-й минуте Игорь Радулов переправил в сетку бросок Яне Нискалы. Чрезмерное желание увеличить разрыв не совпадало с возможностями, мытищинцы никак не могли справиться с оборонительными редутами «Донбасса», и раз за разом стали нарываться на контратаки. Две из них завершились взятием ворот, и оба раза Лукаш Кашпар находил точной передачей Теему Лайне, холоднокровно завершавшего комбинации.

В третьей двадцатиминутке далеко не самая результативная команда чемпионата (22-е место) до поры до времени не ставила неразрешимых задач перед обороняющимися хозяевами, пока наконец в результате индивидуальных действий не сравнял счет Алексей Михнов. Такие голы габаритный нападающий забивал в ранней молодости: закрыв шайбу мощным корпусом и избавившись от опеки у борта, он вылез на ворота и поразил дальний угол.

Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков все решила результативная попытка Рэнди Робитайла. Все вратари лиги знают, что канадец во время исполнения буллита бросает неудобной стороной клюшки в дальний верхний угол. Похоже, того же ждал и Станислав Галимов, но Робитайл, уже держа шайбу наготове, сделал паузу, да и бросил под «блин».

Мытищинцы не воспользовались в полной мере шансом вплотную приблизиться к ярославцам. За четыре игры до конца регулярного чемпионата они отстают от «Локомотива» на три очка.