Матчи группы «Запад» VIII Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдут на двух площадках ледового дворца «Чижовка-Арена» в Минске. Эксперты Оргкомитета турнира провели первую инспекцию арены для оценки уровня готовности всех элементов инфраструктуры, включая главную и тренировочную площадки, раздевалки команд, зрительские места и ложи, пресс-центр и холлы. Принято решение о проведении специальной инспекции готовности арены к организации телевизионных трансляций с участием представителей телеканала КХЛ ТВ и Белтелерадиокомпании.

Значимость предстоящих хоккейных состязаний для принимающей стороны подтвердило участие в рабочей встрече помощника Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова.
«Уже сегодня можно сказать, что условия, в которых пройдут матчи группы «Запад» в Минске, будут самыми оптимальными за всю историю турнира, – считает член Правления «Газпром нефти», глава оргкомитета турнира Александр Дыбаль. – Наличие на «Чижовка-Арене» двух хоккейных площадок позволит провести все матчи под одной крышей и не потребует переезда команд от одного ледового дворца к другому. Это удобно как с точки зрения транспортной логистики организаторов, так и с точки зрения затрат. Впервые у каждой из 12 команд, участвующих в Кубке группы «Запад», будет раздевалка на все время проведения турнира. Новая ледовая арена в Минске позволяет вывести проведение турнира на следующий качественный уровень. Мы впервые проводим матчи за пределами России, и степень поддержки проекта белорусскими коллегами убеждает нас в отличных перспективах этапа турнира в Минске».

Справка
Многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» состоит из большой и малой арены, а также соединительной зоны.
Площадь большой арены – 36 000 кв. м. Вмещает 8 800 зрителей. Включает 2 раздевалки, с выходом непосредственно на лед, а также 7 турнирных раздевалок со всеми смежными помещениями, требуемыми регламентами крупных спортивных соревнований. Площадь малой арены – 18 700 кв. м. Вмещает 1 300 зрителей. Основная часть арены отведена под ледовое поле, 15 раздевалок для хоккейных команд и восстановительно-оздоровительный центр.
В соединительной зоне расположены пресс-центр, вмещающий 180 человек, конференц-залы, предназначенные для организации пресс-конференций, брифингов, презентаций и бизнес-мероприятий.

Поделиться