Новости Лиги

В Ярославле обсудили вопросы обеспечения безопасности на хоккее

7 Февраля 2014, 13:43

4-5 февраля в Ярославле состоялся Второй Международный семинар по вопросам обеспечения безопасности при проведении хоккейных матчей. В семинаре приняли участие представители центрального аппарата и территориальных органов МВД России, Континентальной хоккейной лиги, входящих в нее клубов, представителей правоохранительных органов стран, клубы из которых входят в КХЛ.

Во время семинара участники рассмотрели и обсудили комплекс вопросов, связанных с обеспечением безопасности матчей чемпионата КХЛ.

07_seminar.jpg

Отдельное внимание было уделено вступившему в действие закону РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», а также ожидаемых к принятию подзаконных актов, необходимых для его реализации. Обсуждались возможные методы применения закона, наличие у заинтересованных сторон возможностей реализации, различные проблемные вопросы. Со стороны КХЛ была представлена правовая оценка вводимых норм законодательства, которая была поддержана участниками семинара.

Участники подробно обсудили вопросы взаимодействия с представителями органов внутренних дел, существующие проблемы в этой области и пути повышения эффективности совместной работы по обеспечению безопасности при проведении матчей чемпионата.

Особый интерес у делегатов семинара вызвало выступление заместителя генерального директора полиции Хорватии Крунослава Боровеца, который рассказал о законодательстве Хорватии в области обеспечения безопасности массовых спортивных мероприятий и практикой его применения. Известно, что законодательство Хорватии в этой области является одним из самых эффективных в Европе.

Также было проведено отдельное совещание для представителей клубов КХЛ, ответственных за организацию обеспечения безопасности. Главной темой совещания стала подготовка к завершающим матчам регулярной части чемпионата и этапа плей-офф.

Поделиться