Новости

Предсезонка по-февральски: хороший отдых – всему голова

18 Февраля 2014, 16:59

Клубы КХЛ продолжают готовиться к возобновлению чемпионата через контрольные матчи. «Донбасс» совершил короткий вояж в Москву и за два дня сыграл дважды: вчера – с ЦСКА, а сегодня – с «Атлантом». Обе встречи подопечные Андрея Назарова, выступавшие в оптимальном составе (как известно, словацкий голкипер Ян Лацо и латвийский защитник Оскарс Бартулис отправились в Сочи), уверенно выиграли – 4:2 и 2:0 соответственно.

VNB_3969-640360.jpg

Роль лидера атак в взял на себя Дмитрий Кагарлицкий, дважды поразивший ворота армейцев и одну шайбу забросивший мытищинцам, а еще по голу на счету Максима Якуцени, лучшего бомбардира команды Лукаша Кашпара и Клэя Уилсона. Но впечатлили не столько результаты донецкой команды, едва ли имеющие сейчас большое значение, сколько тот факт, что «Донбасс» выглядел куда предпочтительнее своих соперников практически во всех компонентах игры. Команда действовала слаженно, на довольно высоких скоростях и явно играла с отличным настроем. 

VNB_3284-6360.jpg

На вопрос о том, как ему удалось держать игроков в тонусе во время столь продолжительной паузы, Андрей Назаров начал отвечать предсказуемо:
- Пожалуй, я не буду раскрывать всех секретов…

Но потом все же приоткрыл завесу тайны:
- Главным залогом стал хороший отдых. Мы отпустили игроков на десять дней, а потом собрались и начали планомерно работать. Тренировались в Донецке, никуда на сборы не выезжали, чтобы избежать лишних нагрузок. Вот только съездили на эти два матча, а теперь вернемся домой и продолжим готовиться там.

- То, что вы сыграли два дня подряд, получилось случайно, или таков был план?
- Мы сделали это специально, ведь скоро плей-офф, и там нам предстоят спаренные матчи, да и вообще нагрузки будут очень велики. Поэтому мы хотели проверить себя в таких условиях.

- Проверкой довольны?
- В целом, да, но, конечно же, всё покажет плей-офф. Мы продолжим напряженно готовиться к нему, и частью этой подготовки должны стать для нас  заключительные матчи регулярного чемпионата.

VNB_3430-640.jpg

Эти матчи, к слову, обещают быть очень интересными. Напомним, что «Донбасс» ждут четыре выездные игры, в которых его соперниками будут «Лев», «Слован», ЦСКА и рижское «Динамо». Не исключено, что с какой-то из этих команд («Слован», разумеется, не в счет) дончанам сразу же придется встретиться в плей-офф. На данный момент «Донбасс» идет третьим в Западной конференции, но плотность в таблице такова, что результат каждого из предстоящих матчей может привести к перестановкам, а значит, окончательный состав пар первого раунда мы, скорее всего, узнаем лишь в последний игровой день.

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Поделиться