Новости

Предсезонка по-февральски: Новогорск не хуже Пинска

20 Февраля 2014, 19:05

Московское «Динамо» впервые вышло в люди, а точнее, в Мытищи, где провело контрольный матч против «Атланта». До этого дня двукратные обладатели Кубка Гагарина укрывались на своей базе в Новогорске, не допуская туда ни прессу, ни болельщиков. В такой камерной обстановке прошла, в частности, и первая товарищеская игра «Динамо» - против «Витязя».

01_20140220_ATL_DIN_VB0.jpg

Но в Мытищах скрыться от наблюдателей уже было невозможно. Впрочем, Олег Знарок и не пытался скрываться. На вопрос: «Как потренировались?», ответил, хитро прищурившись:
- Нормально. Двухразовые тренировки, чередование льда с залом, который мы снимали на олимпийской базе по соседству… В общем, всё по плану - традиционная работа, как в межсезонье. Пауза-то по продолжительности примерно такая же, как летом, так что мы всё успели.

- Как же удалось обойтись без знаменитого Пинска?
- Ничего страшного, работать можно и здесь.

02_20140220_ATL_DIN_VNB360.jpg

Судя по тому, сколь невысоки были скорости на льду «Арены-Мытищи», динамовцы действительно потрудились на славу и только начали выходить из-под нагрузок. Что, впрочем, нисколько не помешало им успешно находить пути к чужим воротам: если «Витязю» они в прошлую субботу забросили пять шайб (5:3), то «Атланту» - и того больше (6:4). Главным голеадором в составе «бело-голубых» стал Максим Карпов, в обеих встречах сделавший по дублю.

Сейчас в «Динамо» ждут возвращения сочинских посланцев. Первым к команде присоединится Александр Еременко; Лео Комаров, как мы знаем, задержится на Олимпиаде до конца недели; а Мартиньш Карсумс сегодня прилетел в Ригу и позвонил главному тренеру как раз в тот момент, когда команда выходила на раскатку в Мытищах.

- Ну, хорошо, задержись на денек, задержись, - великодушно сказал новоиспеченному олимпийскому герою Знарок. – Приезжай в субботу, мы как раз со «Спартаком» будем играть. Ну, а ты просто покатаешься.

01_20140220_ATL_DIN_VNB0.jpg

Субботний матч «Динамо» снова проведет в родных новогорских стенах. А на заключительные игры регулярного чемпионата отправится на восток – в Челябинск, Магнитогорск, Уфу и Нижнекамск.

Тем временем другой лидер Западной конференции - СКА, вернувшись со сбора в Объединенных Арабских Эмиратах, провел первую из спаренных контрольных игр с «Северсталью» и победил - 4:0.

02_20140220_SKA_SST_FE0.jpg

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Поделиться