Новости

Предсезонка по-февральски: десять шайб во дворце ЦСКА

21 Февраля 2014, 22:16

Команды КХЛ продолжают подготовку к завершающей части регулярного чемпионата, и сегодня в Москве ЦСКА принимал «Ак Барс». Для каждого из соперников эта встреча стала второй в ходе «февральской предсезонки»: армейцы несколько дней назад уступили «Донбассу» 2:4, а казанцы накануне в подмосковном Подольске переиграли «Витязь» со счетом 6:3.

01_20140221_CSK_AKB_VNB.jpg

Первым, кого встретил ваш корреспондент, зайдя на арену на Ленинградском проспекте, был главный тренер «Ак Барса» и один из наставников российской сборной Валерий Белов. На нем не было лица, он практически никого не замечал и старался лишний раз не смотреть по сторонам. На тренерской скамейке во время игры Белов не появился и наблюдал за игрой, расположившись на одном из верхних рядов армейского дворца. Приехал во дворец за пару часов до игры и главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов, но, по всей видимости, на матч не остался и, пообщавшись со знакомыми из «Ак Барса», предпочел уехать восвояси.  

Игрой казанской команды, как и вчера в Подольске, руководил Александр Барков.

- Мы неплохо поработали в олимпийскую паузу, - рассказал он. - Занимались восстановлением ребят, работали над их физическими кондициями. Игра с «Витязем» была частью этой подготовки, так как нам нужна была хорошая игровая практика. В целом матч получился неплохой.

- Когда к команде присоединяться игроки, выступавшие за Россию на Олимпиаде?
- Я думаю, что уже завтра в Казани мы соберемся в полном составе.

- Как быстро Терещенко, Никулин, Медведев, Свитов придут в себя?
- Профессионалы должны понимать, что в хоккейной жизни бывают и светлые, и темные стороны. И на поражении, даже таком, все-таки зацикливаться нельзя. Уверен, что наши ребята постараются быстро переключиться на игры внутреннего чемпионата.

01_20140221_CSK_AKB_VNB0.jpg

По сравнению c матчем в Подольске перестановки в составе казанцев были минимальны. Эмиля Гарипова в воротах заменил Константин Барулин, а вместо Янне Песонена на площадку вышел Кирилл Петров. Место в воротах ЦСКА занял Михаил Бирюков (с «Донбассом» играл Джеф Гласс), появился на льду Иван Непряев, а Дэвид Немировски и Владимир Жарков в состав не попали.

В обороне у обеих команд царил приличный хаос, поэтому нет ничего удивительного в том, что уже к окончанию второго периода и Бирюков, и Барулин по четыре раза выгребали шайбу из сетки. Счет открыл уже через полторы минуты после стартового вбрасывания защитник гостей Николай Белов, затем Олег Сапрыкин и Александр Фролов до перерыва обеспечили минимальное преимущество ЦСКА. Во втором периоде игра перевернулась, и Артем Лукоянов, Якуб Петружалек и Александр Осипов быстро сделали счет 4:2, при этом двое последних отличились в большинстве. Ответ хозяев также получился стремительным, и в течение минуты счет стал равным благодаря точным попаданиям Алексея Морозова и Никиты Зайцева. 

В третьем периоде моментов у обоих ворот хватало, но в итоге чашу весов в пользу ЦСКА склонил за три минуты до сирены Федор Федоров. А окончательный счет – 6:4 в пользу хозяев – установил броском по пустым воротам Руслан Зайнуллин.

02_20140221_CSK_AKB_V0.jpg

Программу контрольных матчей на февраль и ЦСКА, и «Ак Барс» выполнили. Впереди у команд по четыре игры регулярного чемпионата. Задача для армейцев вырисовывается достаточно четко, и ее в стане команды никто не скрывает: подняться как можно выше, чтобы избежать встречи со СКА уже в первом раунде плей-офф. Ну, а лидерам казанцев во главе с главным тренером, действительно, предстоит как можно скорее забыть сочинский кошмар и с новыми эмоциями начать поход за третьим в своей истории Кубком Гагарина.

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться