Новости

Предсезонка по-февральски: щадящий режим «Спартака»

22 Февраля 2014, 15:57

Подходит к концу олимпийская пауза, и команды, которым осталось сыграть по три-четыре матча в регулярном чемпионате, завершают серию контрольных встреч. Московское «Динамо» принимало на своей базе в Новогорске «Спартак».

VNB_6317-6460.jpg

Нетрудно предположить, что этот долгие перерыв «красно-белые» провели не в лучшем настроении, и при встрече с главным тренером команды Федором Канарейкиным первое, о чем хотелось спросить его – не о тренировочном процессе, а о судьбе клуба. По словам Федора Леонидовича, никаких изменений в последнее время не произошло, никаких ободряющих новостей ниоткуда не поступило.

- Ждем, - сказал Канарейкин, и это логично: сейчас многие в хоккейном сообществе чего-то ждут, не только спартаковцы.

VNB_6595-6460.jpg

Как выяснилось, команда, испытывающая серьезные материальные проблемы, все же смогла потренироваться, хоть и не так усиленно, как многие другие.

- Мы провели две рабочие шестидневки, тренировались по одному разу в день, - рассказал Канарейкин. – Это максимум того, что можно было сделать в наших условиях. Зато ребята смогли хорошо отдохнуть.

То, что спартаковцы не перетрудились, сразу стало заметно на льду: в их действиях ощущалась легкость, чувствовалось, что они соскучились по игре, и, возможно, именно поэтому не прошло и двух минут с начала матча, как шайба побывала в сетке ворот вернувшегося только что из Сочи Александра Еременко. В целом «красно-белые» играли достаточно резво, даже задорно и в итоге довели дело до победы – 3:2.

VNB_6349-64060.jpg

Как известно, никаких турнирных задач перед «Спартаком» уже не стоит – команда потеряла шансы на попадание в плей-офф. Поэтому главной задачей на оставшийся отрезок чемпионата должно стать прекращение антирекордной серии поражений, которая уже достигла 17 матчей. Напомним, что соперниками команды Федора Канарейкина в заключительных играх будут ЦСКА, рижское «Динамо», «Слован» и «Лев».

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Поделиться