«Динамо» Рига – «Медвешчак» 5:1
Североамериканские игроки «Медвешчака» перед матчем не скрывали, что игра в Риге для них – едва ли не ключевая в регулярном чемпионате. Хорваты нацелились на четвертое место, да и выходить в первом раунде на СКА не хочется не только московским армейцам.

Гостям удался стартовый отрезок – в первом периоде они перебросали рижан 9:4, а Шарль Лингле открыл счет на второй минуте, простым финтом переиграв Микаэля Телльквиста. Однако хозяева, многие из которых принимали участие в олимпиаде, в том числе игроки сборной Латвии, за последние две недели видели и не такой натиск, и потому быстро пришли в себя. Марцел Хосса с партнёром, убежав два в одного при игре в меньшинстве, исполнил спин-о-раму, запутав всех, в том числе и Барри Браста, пропустившего слабый бросок под щитком. Робертс Букартс на 37-й минуте, после выигранного вбрасывания, стоя на месте, положил шайбу в верхний дальний угол.

В третьем периоде Марцел Гашчак и Сандис Озолиньш (в большинстве) принесли рижанам победу. Точку броском в пустые ворота поставил Лаурис Дарзиньш.   


Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться